Как приготовит мохито в домашних условиях.

2014-05-18
мохито
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ингредиенты для приготовления мохито очень простыв. Вы легко можете побаловать себя этим изысканным напитком, приобретя все необходимое для его приготовления в магазине. Как приготовить мохито в домашних условиях мы сейчас и расскажем.

Как приготовить мохито в домашних условиях: ингредиенты.

Даже если вы не профессиональный бармен, такой сложный напиток, как мохито, покорится вам и вы сможете его приготовить, стоит лишь немного потренироваться. Как уже было сказано выше, все ингредиенты вы сможете приобрети в самом ближайшем магазине.

Вам потребуется:

  • Тоник – 400 мл.;
  • Лаймы – 1 шт.;
  • Свежая мята – 10-12 гр.;
  • Сахар (лучше тростниковый) – 10-12 гр.;
  • Светлый ром – 80 мл.

Как видно из списка ингредиентов, все они вам прекрасно знакомы. Главное при приготовлении мохито – смешивать ингредиенты в строгой последовательности таким образом, чтобы лайм и мята отдали все эфирные масла в напиток. Чтобы это условие выполнилось, обязательно сотрите из с сахаром. Для этого можно воспользоваться ступкой, или просто ложкой. Если вы не любите алкоголь, можете исключить его из состава ингредиентов. Мохито прекрасен и безалкогольным.

Этапы приготовления.

Шаг 1

На первом этапе возьмем мяту, лайм и сахар. Для приготовления 1 порции вам потребуется ½ лайма. Берем половину лайма и разрезаем на более мелкие дольки. Выжимаем в бокал из них сок. Добавляем к долькам лайма сахар и листочки мяты, предварительно порвав их на более мелкие кусочки.
Все ингредиенты в бокале хорошо растираем. Сразу же вы почувствуете особый аромат лайма и мяты, который они отдают во время растирания.

Шаг 2

На этом этапе нам потребуются тоник и ром. В бокал выкладываем лед, в него выливаем ром и содовую. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можно использовать спрайт.

Некоторые советы по приготовлению мохито.

Тот, кто часто употребляет этот напиток, уверяют, что лед для него непременно должен быть мелкий и его необходимо брать очень много.
Мяту некоторые предпочитают не рвать на кусочки, а бросать целыми листочками. Так же не пытайтесь использовать сухую мяту – она только вкус напитка испортит.
Если вы хотите в жаркий день попробовать что-то освежающее и бодрящее, то лучше мохито нечего и предложить. Непременно попробуйте приготовить его самостоятельно. Только такой напиток максимально насыщенный и свежий.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

Добавить комментарий