Как приготовит мохито в домашних условиях.
2014-05-18- Course: Алкогольные напитки
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Ингредиенты для приготовления мохито очень простыв. Вы легко можете побаловать себя этим изысканным напитком, приобретя все необходимое для его приготовления в магазине. Как приготовить мохито в домашних условиях мы сейчас и расскажем.
Как приготовить мохито в домашних условиях: ингредиенты.
Даже если вы не профессиональный бармен, такой сложный напиток, как мохито, покорится вам и вы сможете его приготовить, стоит лишь немного потренироваться. Как уже было сказано выше, все ингредиенты вы сможете приобрети в самом ближайшем магазине.
Вам потребуется:
- Тоник – 400 мл.;
- Лаймы – 1 шт.;
- Свежая мята – 10-12 гр.;
- Сахар (лучше тростниковый) – 10-12 гр.;
- Светлый ром – 80 мл.
Как видно из списка ингредиентов, все они вам прекрасно знакомы. Главное при приготовлении мохито – смешивать ингредиенты в строгой последовательности таким образом, чтобы лайм и мята отдали все эфирные масла в напиток. Чтобы это условие выполнилось, обязательно сотрите из с сахаром. Для этого можно воспользоваться ступкой, или просто ложкой. Если вы не любите алкоголь, можете исключить его из состава ингредиентов. Мохито прекрасен и безалкогольным.
Этапы приготовления.
Шаг 1
На первом этапе возьмем мяту, лайм и сахар. Для приготовления 1 порции вам потребуется ½ лайма. Берем половину лайма и разрезаем на более мелкие дольки. Выжимаем в бокал из них сок. Добавляем к долькам лайма сахар и листочки мяты, предварительно порвав их на более мелкие кусочки.
Все ингредиенты в бокале хорошо растираем. Сразу же вы почувствуете особый аромат лайма и мяты, который они отдают во время растирания.
Шаг 2
На этом этапе нам потребуются тоник и ром. В бокал выкладываем лед, в него выливаем ром и содовую. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можно использовать спрайт.
Некоторые советы по приготовлению мохито.
Тот, кто часто употребляет этот напиток, уверяют, что лед для него непременно должен быть мелкий и его необходимо брать очень много.
Мяту некоторые предпочитают не рвать на кусочки, а бросать целыми листочками. Так же не пытайтесь использовать сухую мяту – она только вкус напитка испортит.
Если вы хотите в жаркий день попробовать что-то освежающее и бодрящее, то лучше мохито нечего и предложить. Непременно попробуйте приготовить его самостоятельно. Только такой напиток максимально насыщенный и свежий.