Как приготовить печеночные оладьи
2014-05-14- Подготовка 15m
- Приготовление 8m
- Готовность 25m
Из чего только хозяйки не готовят оладьи. Их делают не только из теста, но и из овощей. А вот я недавно узнала совершенно оригинальный и невероятно вкусный рецепт этого блюда. Предлагаю вам узнать, как приготовить печеночные оладьи.
Если неожиданно к вам нагрянули гости и вы не знаете, чем удивить их, то непременно попробуйте эти оладушки. Всего каких-то 30 минут и на столе будет великолепное блюдо.
Для его приготовления вам потребуется:
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
- Печенка говяжья – 400 гр.;
- Морковка – 1 средняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковицы – 1 шт.;
- Мука – пол стакана;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- По вкусу соль и перец.
Как приготовить печеночные оладьи.
Процесс приготовления очень простой. Всего лишь следуйте нашей инструкции и у вас получатся великолепные оладушки.
Шаг 1
Очистите все овощи, хорошо промойте их. Небольшими по размеру кусочками нарежьте морковку. Лучше сделать кусочки как можно меньше, чтобы морковка хорошо прожарилась. Отдельно измельчите чеснок и лук. Их следует обжарить на подсолнечном масле. Время обжарки – не больше 5-7 минут.
Шаг 2
Переходим к печенке. Ее также необходимо хорошенько промыть и просушить. Нарезайте ее небольшими кусочками, избавляясь от всех попадающихся протоков и пленок. Печенка укладывается в блендер вместе с морковью. Измельчайте несколько минут до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
Шаг 3
Выкладываем в чашу печень, добавляем в нее суку, соль и обжаренные чеснок с луком. Все перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, немного смазав ее растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем смесь. Лучше воспользоваться ложкой, так как смесь получается довольно жидкая. Время обжарки – около 4 минут с каждой стороны.
Теперь ваши оладушки готовы. Уложите их по кругу на большую тарелку, в центр нарежьте кружками помидоры и перчик. Подавать можно со сметаной или любым другим соусом.