Как приготовить перловку в мультиварке

2014-05-14
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 25m
FavoriteLoadingВ избранное

В настоящее время заботливые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Данная техника помогает экономить время. Таким образом, женщина больше проводит времени с родными и занимается любимыми делами, а техника сама готовит завтрак или сытный обед.

Перед этим нужно только засыпать все необходимые ингредиенты, перемешать их и выставить нужную функцию. Через несколько минут или часов любое блюдо будет готово.

Так, в мультиварке можно готовить и каши, в том числе, и перловую. Известно, что в обычных домашних условиях готовить кашу из перловой крупы просто, но занимает процесс немало времени. Ещё во время приготовления каши нежелательно отходить от кастрюли, иначе каша или сбежит, или пригорит. О том, как приготовить перловку в мультиварке беспокоится не стоит. Нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, засыпать их, выставить время и ждать блюда.

Необходимые продукты

Проблем с приготовлением злаковой каши возникнуть у вас не должно. Нужно внимательно прочитать инструкцию и всё сделать правильно. Продукты для каши понадобятся следующие:

  • один мерный стакан перловки;
  • около одной столовой ложки сливочного масла;
  • два стакана кипячёной воды;
  • немного соли.

Других продуктов не нужно добавлять, чтобы не испортить вкус. Все продукты кладите строго по инструкции.

Как правильно приготовить перловку в мультиварке

Шаг 1

Как только приготовите все необходимые ингредиенты, приступайте к основному процессу. Перловку необходимо тщательно промыть. Она должна быть чистой. Если есть соринки или камешки, убрать их. Будет хорошо, если зальёте перловую крупу водой на час. Так она лучше провариться и будет мягкой. После этого, слить воду и выложить кашу в ёмкость мультиварки. Влить нужное количество воды. Кашу посолить и добавить немного сливочного масла. При желании сварить молочную перловую кашу, вместо воды добавьте молоко.

Шаг 2

Если хотите приготовить кашу сразу, то выставьте режим «молочная каша». Если же хотите, чтобы блюдо было готово на определённое время – выставьте таймер. Как только прозвонит сигнал о готовности – кашу можно брать. Откройте крышку, по необходимости добавьте ещё масла. Кашу тщательно перемешайте. Подают на стол перловую кашу или с маслом или с вареньем. Для деток блюдо можно украсить фруктами или добавить немного молока. Так, каша будет намного вкуснее.

Преимущества готовки перловой каши в мультиварке

В мультиварке данную кашу хорошо и удобно готовить, так как здесь не нужно контролировать процесс приготовления. Задав определённый режим, можно спокойно заниматься своими делами.

Зачастую, мультиварка готовит по тому же принципу, что и варите вы на плите. То есть, кашу изначально эта машина доводит до кипения, затем убавляет температуру, оставляя кашу томиться. Это нужно обязательно учитывать. Если желаете, чтобы получилась жидкая каша, добавляйте больше воды или молока. После того, как вода полностью испаряется, мультиварка работает в режиме подогрева. За счёт определённых функций, каша не убегает, не пригорает и не разваривается. В режиме подогрева каша будет тёплой ещё долгое время.

Так что, перловку вы приготовите в мультиварке быстро и вкусно. Следует отметить, что эта каша очень полезна, так как она содержит много полезных витаминов. Часто употребляя данный продукт, можно забыть о многих болезнях. Она укрепляет иммунитет, улучшает цвет кожи и способствует росту волос. Поэтому, девушкам и детям есть её просто необходимо.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее