Как приготовить рассольник с перловкой

2014-05-12
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 10m

Для приготовления рассольника с перловкой вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо – 400-600 г.
  • Перловка – примерно 1 стакан
  • Картофель – 300 г.
  • Лук и морковка – по вкусу
  • Соль
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки

Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой.

Способ приготовления

Шаг 1

Вначале необходимо отварить мясо. Для этого наливаем воды в кастрюлю таким образом, чтобы вода полностью закрыла мясо. Немного подсаливаем воду. Мясо варим около часа.

Шаг 2

После варки, мясо надо вынуть из бульона и нарезать более мелкими кусочками. После этого процеживаем бульон и отправляем мясо обратно.

Шаг 3

Теперь очередь перловки. Ее промываем под холодной водой и опускаем в бульон. Перловка варится до готовности примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока перловка доходит до готовности, нарезаем картофель. Резать кубиками или соломкой – зависит только от вас и ваших кулинарных пристрастий. Картофель следует отправить в суп, когда перловка уже практически готова, и варить примерно минут 15-20.

Шаг 5

Нарезаем лук и натираем морковку на мелкой терке. Все овощи перед нарезкой тщательно промываем и очищаем.

Шаг 6

А вот соленые огурчики лучше всего нарезать соломкой.

Шаг 7

Берем большую сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Вначале обжариваем лук, пока он не покроется корочкой золотого цвета. После этого добавляем в поджарку натертую морковь.

Шаг 8

Когда морковь и лук практически готовы, добавляем в поджарку немного бульона и огурцы. Все это тушится примерно 10-15 минут.

Шаг 9

Немного томатной пасты добавляем в зажарку по готовности и выключаем.

Шаг 10

Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Для более приятного вкуса можно добавить в суп немного огуречного рассола, перец по вкусу и лавровый лист.

Шаг 11

Варим до готовности.


Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой. Этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Суп очень насыщенный и вкусный. Перед подачей на стол добавьте в тарелки немного мелко порубленной зелени.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

  • Рецепт щей из свежей капусты

  • Как приготовить суп с клёцками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Греческий сырный пирог
Греческий сырный пирог

Сырный пирог

Добавить в избранное Сыр фета — важный ингредиент греческой кухни . Блюда , приготовленные с ним , пестрят разнообразием , как... ...

Подробнее