Как приготовить рассольник с перловкой

2014-05-12
610x300
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 10m

Для приготовления рассольника с перловкой вам потребуются следующие ингредиенты

Ingredients

  • Мясо – 400-600 г.
  • Перловка – примерно 1 стакан
  • Картофель – 300 г.
  • Лук и морковка – по вкусу
  • Соль
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки

Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой.

Method

Step 1

Вначале необходимо отварить мясо. Для этого наливаем воды в кастрюлю таким образом, чтобы вода полностью закрыла мясо. Немного подсаливаем воду. Мясо варим около часа.

Step 2

После варки, мясо надо вынуть из бульона и нарезать более мелкими кусочками. После этого процеживаем бульон и отправляем мясо обратно.

Step 3

Теперь очередь перловки. Ее промываем под холодной водой и опускаем в бульон. Перловка варится до готовности примерно 30 минут.

Step 4

Пока перловка доходит до готовности, нарезаем картофель. Резать кубиками или соломкой – зависит только от вас и ваших кулинарных пристрастий. Картофель следует отправить в суп, когда перловка уже практически готова, и варить примерно минут 15-20.

Step 5

Нарезаем лук и натираем морковку на мелкой терке. Все овощи перед нарезкой тщательно промываем и очищаем.

Step 6

А вот соленые огурчики лучше всего нарезать соломкой.

Step 7

Берем большую сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Вначале обжариваем лук, пока он не покроется корочкой золотого цвета. После этого добавляем в поджарку натертую морковь.

Step 8

Когда морковь и лук практически готовы, добавляем в поджарку немного бульона и огурцы. Все это тушится примерно 10-15 минут.

Step 9

Немного томатной пасты добавляем в зажарку по готовности и выключаем.

Step 10

Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Для более приятного вкуса можно добавить в суп немного огуречного рассола, перец по вкусу и лавровый лист.

Step 11

Варим до готовности.


Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой. Этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Суп очень насыщенный и вкусный. Перед подачей на стол добавьте в тарелки немного мелко порубленной зелени.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий