Как приготовить рассольник в мультиварке

2014-05-12
rossolnik-v-multivarke
  • Yield : 6
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:20 h

Всего 120 минут и 6 порций вкуснейшего супа ждет вас на обед. Мультиварка – вещь практически уникальная, в ней можно готовить любые блюда. Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник в мультиварке. Рецепт потребует от вас минимум временных затрат. Мультиварка сделает за вас всю работу, вам останется лишь наслаждаться обедом.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Для приготовления вам необходимо приобрести: свинина на косточке – около 300 грамм. По желанию вы может заменить свинину на курицу. Рассольник на курином бульоне будет прекрасным блюдам для диетического дня. Лучше выбрать мясо с косточкой.

Ingredients

  • Перловка – около стакана
  • Лук и морковь – по 1 шт
  • Мясо свинины или курицы – 300 грамм
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи, соль и лавровый лист.

Method

Step 1

Промойте мясо как можно лучше и нарежьте кусочками среднего размера. Укладываем подготовленное мясо на дно мультиварки. Затем мелко нарезаем лук и также отправляем его в кастрюлю. Морковь можно порезать кубиками или натереть на терке, как вам больше нравиться. Картофель кубиками и морковь также отправляем в мультиварку.

Step 2

Перловку всегда перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно промывать. Перекладываем ее в дуршлаг и под сильным напором воды промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. После этого можно перловку отправить к остальным составляющим нашего супа.

Step 3

Теперь очередь огурцов и помидор. Первые нарезаем кубиками, вторые лучше растереть на терке.

Step 4

Все ингредиенты готовы, остается лишь залить их водой. Оптимальное количество воды – верхняя отметка кастрюли мультиварки.

Step 5

По вкусу можно положить в суп специи, соль и лавровый лист.

Step 6

Закройте плотно крышку мультиварки и выберите режим приготовления «Суп». В том случае, если данный режим не предусмотрен моделью вашего устройства, можно установить ее в режим «Тушение». Установите время для приготовления супа – 120 минут.

Step 7

Если вы любите при приготовлении супа обжаривать овощи, то можно сделать это непосредственно в мультиварке. Для этого немного растительного масла налейте и положите лук, морковь, помидоры. Обжаривать необходимо от 10 до 20 минут. Блюдо, приготовленное таким образом, будет аппетитнее и вкуснее. Зато калорийность его несколько увеличится.


Такой рецепт рассольника в мультиварке очень прост. Если этот суп пользуется уважением в вашей семье, попробуйте приготовить его в этом современном приборе. Вкус будет заметно отличаться от супа, приготовленного на газу. Зелень используйте для украшения перед подачей на стол

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • treska-v-multivarke

    Как приготовить треску в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • golubci-v-multivarke

    Как приготовить голубцы в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

Добавить комментарий