Как приготовить рыбные котлеты из щуки

2014-05-15
kotlety-rybnye-1
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 5m
  • Готовность 20m

Полезные свойства продукта

Хоти половину калорийности продукта составляют жиры, нельзя не отметить, что общий показатель составляет всего 113 калорий на 100 грамм рыбных котлет. Средняя порция котлет имеет примерный вес в 300 грамм. Блюдо содержит в себе богатую систему химических составляющих, полезных для человеческого организма.

Среди них:

  • витамины A, PP, B1, B2, B5, B6, B12, C, D;
  • макроэлементы в виде кальция, магния, натрия и калия;
  • микроэлементы, например, железо, марганец, селен и хром.

Благотворное воздействие всех этих составляющих приводит к снижению уровня холестерина в крови человека, усилению функций иммунной и нервной систем, укреплению костной системы.

Разнообразие рецептов котлет

Рыбные котлеты из щуки – это одно из тех блюд, которые можно приготовить массой различных способов. Так сложилось, что изначально блюдо жарили на сковороде, но с появлением современных электрических приборов термической обработки, их приготовление значительно упростилось. Теперь их можно спокойно запекать в духовом шкафу, использовать микроволновую печь, мультиварку и пароварку, которые исключат лишние жиры из продукта и сделают его диетическим.

Чистый рыбный фарш считается немного суховатым, поэтому опытные повара всегда смягчают вкусовую композицию при помощи сыра, сливок или взбитого масла. Также приветствуется использования пряных приправ и свежей зелени, они придадут блюду изысканность и божественный аромат.

Рецепты — Как приготовить рыбные котлеты из щуки

Давайте познакомимся с несколькими простыми способами приготовления котлет.

Простые щучие котлеты

Для приготовления потребуется 1 килограмм щуки, 2 яйца, 1 головка лука, 1 стакан муки, масло и специи по вкусу. Рыбу предварительно моют и избавляют от головы, костей и внутренних органов. Готовое филе измельчают в мясорубке и добавляют остальные ингредиенты. Массу скатывают шариками, слегка посыпают и мукой и обжаривают с двух сторон.

Котлеты в томатном соусе

Помимо вышеописанных составляющих хозяйке необходимо будет использовать чеснок, 100 миллилитром молока, 100 грамм белого хлеба и 5 помидоров среднего размера. После обжарки котлет готовится томатный соус из натертых томатов, пассированного лука, соли и перца. До полного приготовления смесь должна тушиться 3 минуты.

Котлеты с творогом

Этот рецепт вместо томатов предусматривает наличие 200 грамм творога и 50 грамм овсяных хлопьев. Творог добавляется прямо в рыбное филе, а готовые котлеты перед обжаркой панируются в смеси муки, лука и хлопьев.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий