Как приготовить салат «Мимоза»
2014-05-16- Подготовка 50m
- Приготовление 20m
- Готовность 1:10 h
Вариаций готовки салата Мимоза много, однако этот рецепт очень понравится любителям рыбы. Несмотря на достаточно короткий список ингредиентов, салат очень вкусный и сытный. Как приготовить салат «Мимоза» пошагово описано в данном рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 200 г;
- Консервированная рыба в масле (к примеру, сайра) – 200 г;
- Яйцо – 4 шт;
- Соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить салат Мимоза:
Шаг 1
Отваренный до готовности овощи: картофель и морковь. Затем очистить от кожуры.
Шаг 2
Очистить лук и мелко нашинковать. Чтобы он не горчил, следует переложить лук в глубокую емкость и влить кипяток. Минут через 10 воду слить, и промыть лук водой из крана.
Шаг 3
Вареные, очищенные от кожуры овощи натереть на терке (с мелкими отверстиями).
Шаг 4
Яйца отварить и очистить от скорлупы. Отделив желтки от белков, по отдельности натереть на терке (мелкой).
Шаг 5
Отделить рыбу от масла с банки. Филе рыбы размять вилкой.
Шаг 6
Далее следует выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, намазывая на каждый майонез: рыба, белки, тертая морковь, лук, картофель (этот слой подсолить), желтки. Последний слой не промазывать майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от alinka1999 на 28.10.2018
Действительно очень вкусный салат, несмотря на то, что в приготовлении достаточно прост. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для обычного повседневного перекуса. Этот салат меня также подкупает своей легкостью и нежностью, это из-за того, что практически все ингредиенты натерты на мелкой терке, а не крупно нарезаны. В общем, кто еще не пробовал этот салат, советую приготовить! Для меня он — один из любимых!