Как приготовить салат «Мимоза»

2014-05-16
salat-mimoza
  • Подготовка 50m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 1:10 h

Вариаций готовки салата Мимоза много, однако этот рецепт очень понравится любителям рыбы. Несмотря на достаточно короткий список ингредиентов, салат очень вкусный и сытный. Как приготовить салат «Мимоза» пошагово описано в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Консервированная рыба в масле (к примеру, сайра) – 200 г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза:

Шаг 1

Отваренный до готовности овощи: картофель и морковь. Затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Очистить лук и мелко нашинковать. Чтобы он не горчил, следует переложить лук в глубокую емкость и влить кипяток. Минут через 10 воду слить, и промыть лук водой из крана.

Шаг 3

Вареные, очищенные от кожуры овощи натереть на терке (с мелкими отверстиями).

Шаг 4

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Отделив желтки от белков, по отдельности натереть на терке (мелкой).

Шаг 5

Отделить рыбу от масла с банки. Филе рыбы размять вилкой.

Шаг 6

Далее следует выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, намазывая на каждый майонез: рыба, белки, тертая морковь, лук, картофель (этот слой подсолить), желтки. Последний слой не промазывать майонезом. Приятного аппетита!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    «Подленький» винегрет

  • 11

    Салат в ананасе

  • 11

    Салат с лисичками

  • салат цезари рецепт

    Салат Цезарь

  • fruktovii-salat

    Как приготовить фруктовый салат.

Добавить комментарий