Как приготовить сельдь под шубой, украсив ее нестандартно

2014-05-16
  • Подготовка 40m
  • Приготовление 30m
  • Готовность 1:10 h
FavoriteLoadingВ избранное

Сельдь «под шубой» – это, пожалуй, главная соперница холодца и салата «оливье» за право лидерства на новогоднем праздничном столе. И причина эта не только в красоте салата, но и его нежном вкусе. При этом все ингредиента этого полноценного холодного блюда не только очень полезны, но и доступны, поэтому этот салат вполне можно назвать одним из самых «социальных» и питательных украшений любого праздничного стола. Но, естественно, хочется поразить гостей чем-нибудь новым. В этом и поможет селедка «под шубой».

Отметим сразу же, что перед тем, как приготовить сельдь под шубой, необходимо запастись терпением, которое потребуется на всем этапе приготовления, так как салат потребует достаточно продолжительного времени на его готовку.

Вначале необходимо подготовить все ингредиенты: сварить по 2 крупные картофели и моркови и по 1 крупной свекле и луковице. Картофель и морковь можно варить вместе, следя за тем, чтобы картофель не разварился. Свеклу следует варить отдельно, чтобы она не открасила другие ингредиенты. Отдельно варятся и 3 яйца, которые после варки следует погрузить в холодную воду – это позволит почистить их без труда. 1 крупная селедка тщательно чистится и отделяется от костей. Луковицу следует мелко порезать и ошпарить кипятком, что позволит убрать горечь, после чего воду сразу же слить.

Вареные морковь, свекла, и 2 яйца чистятся, после чего их необходимо натереть по отдельности на крупной терке. Вареный картофель и селедка нарезаются мелкими кубиками. На тарелку слои выкладываются в следующем порядке: сначала картофель, на него очищенная селедка, порезанный и ошпаренный лук и натертые яйца. Затем выкладываются слоями морковь и свекла. Каждый слой промазывается майонезом, соль и перец добавляют по усмотрению, помня о том, что майонез и сельдь уже придают салату соленый вкус.

Нестандартность привычной сельди «под шубой» заключается в украшении ее мелко порубленным пучком зеленого лука и четвертинками оставшегося яйца, разложенными в виде раскрывшегося цветка. Такое украшение поразит гостей своей незамысловатостью и оригинальностью.

Небольшой совет для хозяйки: вместо тарелки можно использовать высокий стеклянный салатник, через стенки которого будут видны слои селедки «под шубой» – прятать такую красоту в салатниках с непрозрачными стеклами просто нельзя!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • греческий салат

    Классический греческий салат

  • Как приготовить фруктовый салат.

  • Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

  • Как приготовить салат «Мимоза»

  • Салат из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее