Как приготовить шашлык из свинины

2014-05-12
  • Подготовка 5:000 h
  • Приготовление 30m
  • Готовность 5:30 h
FavoriteLoadingВ избранное

Лето – пора шашлыков и отдыха на природе. Тот, кто хоть раз пытался самостоятельно замариновать и приготовить мясо для шашлыка, знает, насколько важно правильно соблюсти рецептуру. Только хорошо подобранные ингредиенты и хорошее настроение поможет вам угостить своих близких вкусным и аппетитным шашлыком.

Баранина считается традиционным для шашлыка видом мяса. В нашей стране не меньшей популярностью пользуется шашлык из курицы или свинины. Главное – правильно подойти к приготовлению мяса, чтобы шашлык получился нежным, вкусным и румяным. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить шашлык из свинины.

Выбираем мясо.

Приготовление шашлыка начинается с покупки мяса. Наиболее мягким и сочным шашлык получается из шейки или ошейки свинины. Грудинка, корейка или поясничная часть также послужат прекрасным ингредиентом для блюда. Жесткий и сухой шашлык будет, если для его приготовления использовать окорок или мясо лопатки.

Лучше выбрать мясо со средним количеством жира, чтобы шашлык был не сухой.

Всегда выбирайте мясо не замороженное, а охлажденное. Если все-таки у вас в наличии только замороженная свинина, не стоит размораживать ее в микроволновке. Лучше положить мясо в холодильник при температуре +5 градусов для длительной разморозки. И, конечно, выбирайте только свежее мясо.

Ингредиенты

Первый Выриант на 1кг мяса

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тмин — 1 ч. ложка;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Немного кардамона;
  • Рубленная кинза – 1 столовая ложка и соль;
  • Время маринования – 3 часа.

Второй Выриант на 1кг мяса

  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белое вино – ½ стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Немного оливкового масла;
  • Мариновать следует от 3 до 5 часов.

Третий Выриант на 1,5кг мяса

  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белое вино – ½ стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Немного оливкового масла;
  • Мариновать следует от 3 до 5 часов.

Этапы приготовления шашлыка из свининны.

Шаг 1

После того, как вы подобрали для шашлыка маринад, вам следует приступить к разделке мяса. Промываем его как можно тщательнее и нарезаем на куски. У вас должны получиться кубики размером примерно 4*5 см. в большую кастрюлю складываем все мясо и заливаем маринадом. Время выдержки в маринаде указано в его рецепте.

Шаг 2

Используют для приготовления шашлыка из свинины и более экзотические маринады. Некоторые выдерживают мясо в майонезе, квасе, уксусе, соках, кефире.

Шаг 3

Кулинары советуют не использовать соль для приготовления маринада. Обычно шашлык солят уже в готовом виде.

Шаг 4

При выборе дров для углей можно использовать яблоневые, липовые, осиновые, березовые, вишневые. Однако, сейчас все чаще угли приобретают в готовом виде в магазине.

Шаг 5

Обжаривая шашлык следует постоянно переворачивать, чтобы он обжаривался равномерно.

Надеемся, что наши простые советы и рецепты помогут вам порадовать себя сочным и аппетитным шашлыком из свинины.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

  • Классический рецепт мантов

    

Классический рецепт мантов по-узбекски

  • Рецепт ризотто

    Ризотто с лимонным соком вместо вина

  • рецепт куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее