Как приготовить суп-пюре грибной

2014-05-12
  • Yield : 4
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 60m

Суп-пюре придется по вкусу не каждому. Однако, он очень полезный и готовится быстро. Вот вам один простой рецепт, которым можно порадовать не только себя, но и всю семью. Как приготовить суп-пюре грибной я сейчас вам и расскажу. Даже если вы не являетесь поклонником супов-пюре, обязательно попробуйте его. Поверьте, он достоин того, чтобы украсить ваш обеденный стол.

Как приготовить суп-пюре грибной

Грибной суп-пюре готовится в целом около 35-40 минут. Употреблять такой суп можно и во время диеты, та как он считается низкокалорийным – всего 53Ккал на 100 грамм продукта. Согласно приведенному ниже рецепту вы приготовите 4 полноценные порции, которыми накормите всю семью.
Для приготовления 4 порций супа-пюре с шампиньонами вам потребуется:

Ingredients

  • 2 картошки среднего размера;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр мясного бульона;
  • Перец, соль.

Method

Step 1

Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой и разрезаем на небольшие части. Их мы будем обжаривать на подсолнечном масле вместе с луком. Лук предварительно также необходимо порезать мелко. После обжарки и шампиньоны и лук должны приобрести небольшой золотистый оттенок. Несколько другой вариант приготовления – обжарить только лук, а шампиньоны можно оставить – позднее они будут вариться в бульоне.

Step 2

Отварите куриный бульон (или мясной, если вы не на диете).

Step 3

Подготовленный заранее бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого, положите в него картофель и лук.

Step 4

Примерно 15 минут варим все на медленном огне. Затем добавляем шампиньоны. Вместе с ними суп стоит на огне еще около 5-7 минут.

Step 5

После этого, суп снимаем с огня и используем блендер для измельчения всех ингредиентов. По вкусу можно добавить немного чеснока, а также перец, сливки и соль.


Несмотря на простые ингредиенты, суп получается очень сытным, а вкус его очень насыщенный. Вы, безусловно, станете поклонниками супов-пюре, только раз приготовив его. Такой суп станет прекрасной составляющей детского меню.

Несколько кисточек петрушки станут прекрасным украшением, положите их с боку тарелки перед тем, как подать на стол.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий