Как приготовить суп с клёцками

2014-05-14
1314549348_200
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 55m
  • Готовность 1:10 h

Одним из блюд, способных несколько разнообразить привычное и слегка поднадоевшее меню, вполне может стать суп с клёцками. Клецки, присутствующие в кухне многих народов и известные у украинцев как галушки, у белорусов как галки, у чехов как кнедлики, у итальянцев как ньоки, представляют собой мучные подушечки с разными добавками. Как приготовить суп с клёцками, можно узнать из этой статьи.

Технология изготовления клёцок

Способ приготовления клёцок достаточно прост. Их лепят из теста, для приготовления которого используется мука, яйца, масло, соль, сливки (молоко). Тесто можно сделать и без молочных продуктов, но тогда оно получится слишком крутым, и мучные шарики получаются очень плотными. Кроме указанного выше набора ингредиентов для теста, в клёцки часто добавляют тёртый картофель, зелень, специи и другие продукты.

Перед началом готовки яйца лучше охладить, а муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, приобрела пористую структуру и стала более «воздушной». Сливочное масло необходимо растопить. Не лишним будет обратить внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

Как приготовить суп с клецками с курицей

Одним из наиболее популярных рецептов этого блюда, является куриный суп с клёцками – блюдо вкусное и достаточно сытное.

Для приготовления этого супа потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • полкило куриного мяса;
  • две головки лука среднего размера;
  • 2 моркови;
  • чёрный перец (горошек);
  • 3 картофелины;
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • 7 ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 150 г молока;
  • укроп и специи по вкусу.

Способ приготовления

Готовят куриный суп с клёцками следующим образом. В кастрюлю с водой кладут куриное мясо и варят в течении 10 минут. После чего в бульон добавляют целую луковицу, крупно порезанную морковь, перец и лавровый лист. Бульон варится до готовности курицы.

После этого курицу извлекают из кастрюли, остужают, отделяют мясо от кости. Лук, морковь, перец и лавровый лист так же нужно достать, а вместо них положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Картофель отваривают в течении 10 минут.

За то время, пока варится картофель, морковь нужно натереть на тёрке (порезать тонкой соломкой), а лук мелко порезать, после чего обжарить овощи на сковороде (сначала лук, затем положить к нему морковь) и добавить их в суп.

Для приготовления клёцок (их готовят в самом начале), яичный желток отделяют от белка и растирают его с сливочным маслом и сахаром, после этого добавляют в смесь муку и молоко, небольшими порциями. Белок, который должен несколько минут полежать в морозилке, нужно взбить до состояния пены и добавить в тесто.

Клёцки кладут в суп за 5-10 минут до его готовности, при помощи двух чайных ложечек. Одной ложечкой нужно поддеть тесто, а другой — скинуть его в суп. Клёцки в ходе варки несколько увеличатся в объёме. После добавления клёцок, суп нужно помешивать. Зелень кладут в самом конце готовки.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий