Как приготовить свинину с картошкой в духовке

2014-05-12
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:20 h

Данный рецепт не потребует от вас каких-то изысканных кулинарный умений. Он достаточно прост в исполнении. Как приготовить свинину с картошкой в духовке должна знать каждая женщина, ведь именно это блюдо пользуется огромной популярностью среди мужского населения.

Ингредиенты для приготовления.

  • Картофель среднего размера – 6 шт.;
  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Морковка – 3-5 шт.
  • Сыр – примерно 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Немного растительного масла смазать форму;
  • Зелень по вкусу;
  • Хмели-сунели – пол чайной ложки;
  • Сливочное масло – примерно 150 гр.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке.

Шаг 1

Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом растительным. Нарезаем колечками, примерно 0,5 см толщиной лук, морковь и картошку. Небольшими кубиками нарезаем масло и сыр. На форму необходимо выложить все слоями – 1 слой картошки, 2 слой — морковь, 3 слой – лук, 4 слой – масло и сыр. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Подготавливаем свинину. Ее необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем включаем сильный огонь и на сковороде быстро обжариваем мясо. Солить и перчить его не надо. Не важно также, что оно не прожариться до конца. Главное здесь – получить приятную, красивую корочку.

Шаг 3

Поверх всех слоев в форму выкладываем свинину, уже обжаренную на сковороде. Только после этого ее перчим и солим.

Шаг 4

Поверх мяса укладываем морковь, сыр и лук. Завершает все слои опять картофель. Последний слой также необходимо поперчить и посолить.

Шаг 5

Подготавливаем заправку. Берем молоко, добавляет в него хмели-сунели и немного перца. Заливаем полученной смесью всю картошку по верхний слой. Не используйте молоко с высоким содержанием жира, в противном случае разбавьте его немного водой.

Шаг 6

Закройте все фольгой. Выпекать необходимо примерно 2 часа при температуре от 200 до 220 градусов.

Шаг 7

После приготовления снимаем фольгу и посыпаем картофель натертым сыром. Еще 5-10 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, и ваша картошка со свининой будет готова.

Приятного Вам аппетита

.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий