Как приготовить торт птичье молоко

2014-05-16
  • Подготовка 40m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 60m
FavoriteLoadingВ избранное

Воздушное суфле просто тает во рту. Восхитительный, забытый вкус детства. Как нравишься ты многим людям. Вы еще не поняли, о чем идет рассказ? А ведь все достаточно просто. Прекрасный торт «Птичье молоко»! Как много о тебе рассказано? А хочется говорить об этом необычайно вкусном и сытном десерте постоянно.

Не знаете, как его лучше сделать? Нет уверенности в том, что подадите к торжественному столу или в будни правильно? Тогда лучше сначала спросите совет у опытных кондитеров. И только потом начинайте готовить торт «Птичье молоко».

Времени у вас на его приготовление уйдет немного. По вкусу же он будет просто неповторим. Продукты возьмите только самые свежие. Иначе вкус будет не тот.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 пачки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванилин – щепотку;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Сгущенку – 1 баночку;
  • Сахарную пудру – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штучка;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Желатин – 1 чайная ложечка.

Для того чтобы сделать крем:

  • Молоко – 100 миллиграмм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Какао – порошок – 6 столовых ложек;
  • Маргарин – ½ пачки.

Как приготовить торт птичье молоко

Вы приступаете к приготовлению десерта? Возьмите необходимые продукты.

Шаг 1

Смешайте с ванилином сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте яйца. Тщательно все взбейте так, чтобы у вас получилась однородная масса.

Шаг 3

Насыпьте муку. Замесите тесто. Запомните, что оно должно быть жидким по густоте.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Вылейте тесто. Распределите его равномерно по всему листу.

Шаг 5

Учтите, что края намного быстрее запекаются. Поэтому налейте по краю, немного больше теста.

Шаг 6

Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при температуре 220 градусов примерно в течение 20 минут.

Шаг 7

Пока корж печется, сделайте крем. Смешайте вместе сгущенное молоко и масло.

Шаг 8

Вынимайте его из духовки, когда он только подрумянится. Ни в коем случае не запекайте до темного состояния! Запомните, что если передержите, то торт будет не вкусным.

Шаг 9

Переворачивайте осторожно при помощи кухонной лопаточки. Старайтесь не помять корж. Иначе он будет некрасивым.

Шаг 10

Сразу же положите его на специальную, кулинарную доску. На ней же и украшайте торт.

Шаг 11

Заранее залейте водой желатин. Потом приготовьте его согласно рецептуре. Учтите, что по консистенции он должен быть похож на кисель.

Шаг 12

В конце приготовления агор–агор посмотрите, тянется ли в виде нитки сироп. Если да, то выключите огонь. Посуду отставьте в сторонку.

Шаг 13

Когда смесь остынет, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, взбитые желтки и остальные ингредиенты.

Шаг 14

Потом все хорошо перемешайте миксером так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в несколько раз.

Шаг 15

Вылейте желатин. Удалите все воздушные пузырьки. Разровняйте поверхность.

Шаг 16

Поставьте в холодильник примерно на тридцать минут.

Шаг 17

В это время в посуду для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их до жидкого состояния.

Шаг 18

Достаньте торт. Украсьте его сверху по вашему желанию. Затем снова поставьте в морозильник.

Когда торт «Птичье молоко» будет готов, разложите его по тарелочкам. Угощайте детей, знакомых и близких.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

  • Как приготовить творожную пасху

  • Как приготовить торт зебра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее