Как приготовить торт птичье молоко
2014-05-16- Подготовка 40m
- Приготовление 20m
- Готовность 60m
Воздушное суфле просто тает во рту. Восхитительный, забытый вкус детства. Как нравишься ты многим людям. Вы еще не поняли, о чем идет рассказ? А ведь все достаточно просто. Прекрасный торт «Птичье молоко»! Как много о тебе рассказано? А хочется говорить об этом необычайно вкусном и сытном десерте постоянно.
Не знаете, как его лучше сделать? Нет уверенности в том, что подадите к торжественному столу или в будни правильно? Тогда лучше сначала спросите совет у опытных кондитеров. И только потом начинайте готовить торт «Птичье молоко».
Времени у вас на его приготовление уйдет немного. По вкусу же он будет просто неповторим. Продукты возьмите только самые свежие. Иначе вкус будет не тот.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 пачки;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Яйца – 5 штук;
- Ванилин – щепотку;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Сгущенку – 1 баночку;
- Сахарную пудру – 100 грамм;
- Лимон – 1 штучка;
- Шоколад – 1 плитка;
- Желатин – 1 чайная ложечка.
Для того чтобы сделать крем:
- Молоко – 100 миллиграмм;
- Сахар – 50 грамм;
- Какао – порошок – 6 столовых ложек;
- Маргарин – ½ пачки.
Как приготовить торт птичье молоко
Вы приступаете к приготовлению десерта? Возьмите необходимые продукты.
Шаг 1
Смешайте с ванилином сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте яйца. Тщательно все взбейте так, чтобы у вас получилась однородная масса.
Шаг 3
Насыпьте муку. Замесите тесто. Запомните, что оно должно быть жидким по густоте.
Шаг 4
Застелите пергаментом противень. Вылейте тесто. Распределите его равномерно по всему листу.
Шаг 5
Учтите, что края намного быстрее запекаются. Поэтому налейте по краю, немного больше теста.
Шаг 6
Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при температуре 220 градусов примерно в течение 20 минут.
Шаг 7
Пока корж печется, сделайте крем. Смешайте вместе сгущенное молоко и масло.
Шаг 8
Вынимайте его из духовки, когда он только подрумянится. Ни в коем случае не запекайте до темного состояния! Запомните, что если передержите, то торт будет не вкусным.
Шаг 9
Переворачивайте осторожно при помощи кухонной лопаточки. Старайтесь не помять корж. Иначе он будет некрасивым.
Шаг 10
Сразу же положите его на специальную, кулинарную доску. На ней же и украшайте торт.
Шаг 11
Заранее залейте водой желатин. Потом приготовьте его согласно рецептуре. Учтите, что по консистенции он должен быть похож на кисель.
Шаг 12
В конце приготовления агор–агор посмотрите, тянется ли в виде нитки сироп. Если да, то выключите огонь. Посуду отставьте в сторонку.
Шаг 13
Когда смесь остынет, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, взбитые желтки и остальные ингредиенты.
Шаг 14
Потом все хорошо перемешайте миксером так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в несколько раз.
Шаг 15
Вылейте желатин. Удалите все воздушные пузырьки. Разровняйте поверхность.
Шаг 16
Поставьте в холодильник примерно на тридцать минут.
Шаг 17
В это время в посуду для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их до жидкого состояния.
Шаг 18
Достаньте торт. Украсьте его сверху по вашему желанию. Затем снова поставьте в морозильник.
Когда торт «Птичье молоко» будет готов, разложите его по тарелочкам. Угощайте детей, знакомых и близких.