Как приготовить торт «Рыжик»
2019-03-25- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Приготовление торта в повседневной жизни сразу вызывает массу вопросов, из которых самым популярным является – а что у нас за праздник. Это не удивительно, так как в большинстве случаев этот процесс довольно длительный по времени и затратный по финансам. Мы же предлагаем вам недорогой и быстрый в приготовлении торт, в народе известный как «Рыжик». Его вполне можно приготовить и на праздник, украсив соответствующим образом, и на каждый день, благо на приготовление уйдет 40-50 минут. Из приготовленного теста можно делать не только торты, но и песочное печенье. Если же речь идет об экономии времени всегда можно заказать торт в спб, на сайте http://десертсити.рф
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамма сливочного маргарина;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом;
- мука.
Способ приготовления
Шаг 1
Растапливаете на водяной бане сливочный маргарин и мед, снимаете с огня, слегка остужаете и вбиваете по одному яйца. Если в качестве разрыхлителя используете соду, вбиваете ее в яично-медовую семь, если разрыхлитель – смешиваете его с мукой.
Шаг 2
Всю подготовленную смесь ставите на самый маленький огонь и доводите до начальной стадии кипения, когда небольшие пузырьки воздуха начнут прорываться наружу. Все это время смесь тщательно помешиваете, стараясь, чтоб она не пригорела.
Шаг 3
Как только появились взрывающиеся пузырьки, вбиваете в еще кипящую смесь 2 стакана муки и замешиваете тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но упругим. Сперва вымешивайте аккуратно ложкой или миксером, поскольку оно еще очень горячее.
Шаг 4
Готовое тесто должно отставать от рук. Оставляете его минут на 10-15 «дойти» до кондиции.
Шаг 5
Далее делите тесто на 6-7 кусков, каждый из которых раскатываете тонко по размеры противня или жарочного листа.
Шаг 6
Коржи выпекаются достаточно быстро, как только один поставили в духовку, сразу же раскатываете следующий.
Шаг 7
Обязательно 1-2 корда пропеките до коричневого состояния, они придадут пикантный вкус всему торту. После приготовления всех коржей, один оставляете на присыпку, остальные смазываете кремом. Верхний корж также намазываете кремом и засыпаете истолченным в блендере коржом.
Самым лучшим кремом для подобного торта будет сметанный:
- 0,5 л сметаны 20% жирности;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Перемешиваете и смазываете кремом коржи.