Как приготовить торт «Рыжик»

2015-09-28
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Приготовление торта в повседневной жизни сразу вызывает массу вопросов, из которых самым популярным является – а что у нас за праздник. Это не удивительно, так как в большинстве случаев этот процесс довольно длительный по времени и затратный по финансам. Мы же предлагаем вам недорогой и быстрый в приготовлении торт, в народе известный как «Рыжик». Его вполне можно приготовить и на праздник, украсив соответствующим образом, и на каждый день, благо на приготовление уйдет 40-50 минут. Из приготовленного теста можно делать не только торты, но и песочное печенье. Если же речь идет о промышленных масштабах, понадобится отсадочная машина, производящая нарезку двухцветного печенья или с начинкой.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамма сливочного маргарина;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом;
  • мука.

Приготовление

Растапливаете на водяной бане сливочный маргарин и мед, снимаете с огня, слегка остужаете и вбиваете по одному яйца. Если в качестве разрыхлителя используете соду, вбиваете ее в яично-медовую семь, если разрыхлитель – смешиваете его с мукой.

Всю подготовленную смесь ставите на самый маленький огонь и доводите до начальной стадии кипения, когда небольшие пузырьки воздуха начнут прорываться наружу. Все это время смесь тщательно помешиваете, стараясь, чтоб она не пригорела.

Как только появились взрывающиеся пузырьки, вбиваете в еще кипящую смесь 2 стакана муки и замешиваете тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но упругим. Сперва вымешивайте аккуратно ложкой или миксером, поскольку оно еще очень горячее.

Готовое тесто должно отставать от рук. Оставляете его минут на 10-15 «дойти» до кондиции.

Далее делите тесто на 6-7 кусков, каждый из которых раскатываете тонко по размеры противня или жарочного листа.

Коржи выпекаются достаточно быстро, как только один поставили в духовку, сразу же раскатываете следующий.

Обязательно 1-2 корда пропеките до коричневого состояния, они придадут пикантный вкус всему торту. После приготовления всех коржей, один оставляете на присыпку, остальные смазываете кремом. Верхний корж также намазываете кремом и засыпаете истолченным в блендере коржом.

Самым лучшим кремом для подобного торта будет сметанный:

  • 0,5 л сметаны 20% жирности;
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Перемешиваете и смазываете кремом коржи.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(3 / 5)

3 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

  • 11

    Торт Тирамису