Как приготовить торт зебра

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 1:30 h
  • Готовность 1:50 h
FavoriteLoadingВ избранное

Как приготовить пирог «Зебра» знает практически каждая опытная хозяюшка. Для приготовления этой простой выпечки потребуются следующие продукты.

— тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки ;
  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 стакана нежирной сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца куриных;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка 100%;
  • 6 гр. разрыхлителя теста;
  • сода на кончике ножа

— глазурь:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка 100%;
  • 3 ст.л. сливок;
  • 60 гр. масла сливочного

— в качестве украшения:

  • 60 гр. измельченных орехов или белого шоколада или сахарной пудры.

Примечания: количество ингредиентов дано для формы в диаметре 24 см; время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить торт зебра — Процесс

Шаг 1

Сбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуются воздушные пузырьки.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем остывшее растопленное масло и сметану.

Шаг 3

Муку смешать с содой и разрыхлителем теста. Затем медленно ее высыпаем в яично-сметанную смесь. Тщательно вымешиваем, не допуская образования комочков, получаем тесто по консистенции подобное негустой сметане. Густоватое тесто трудно перекладывается в форму. А жидкое, если пропечется, то будет мокроватым внутри.

Шаг 4

Разделяем тесто пополам в разные чашки. Добавляем в одну часть какао-порошок и смешиваем до однородного цвета. Если нужно получить темные полоски «Зебры» насыщенного цвета, то кладем более 2 ложек какао. И в таком случае следует сровнять густоту двух частей, добавив в белое тесто пару ложек муки.

Шаг 5

Промазываем дно и стенки формы маслом и припудриваем мукой.

Шаг 6

Перекладываем поочередно темную и белую массы в середину форму. От объема одной порции зависит толщина полосок в готовом пироге. Толщина всех полосок получится равной, если постепенно уменьшать порцию. Например, сначала кладем 3 ложки белого теста, в центр получившегося кружка – 3 ложки темного. Затем выкладываем по 2,5 ложке каждого теста и так далее. И, наконец, заканчиваем по центру одной большой точкой темного теста. Выкладываем энергичными и в то же время аккуратными движениями, так как тесто не стекает, а задерживается на ложке.

Шаг 7

Помещаем форму с тестом в предварительно разогретый до 180ºС духовой шкаф и печем около 45 минут. Во время первых 20 минут нежелательно открывать духовку.

Шаг 8

Испеченный корж сначала слегка остужаем в форме. Потом перекладываем его на тканевую салфетку, чтобы не отсырел снизу. Оставляем полного остывания.

Шаг 9

Тем временем делаем глазурь. Для этого в закипевшем молоке растворяем сахар и добавляем масло. Когда оно полностью разойдется, всыпаем какао и размешиваем до однородности. Убираем с огня.

Шаг 10

Немного остывшей глазурью смазываем корж сверху и по бокам. Когда глазурь окончательно остынет, можно украсить пирог по своему вкусу или оставить таким, как есть. Для контраста можно обсыпать пирог белой шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой.

Теперь и мы знаем, как приготовить пирог «Зебра». А как превратить его в торт? Просто нужно разделить пополам или на 3 тонких коржа и промазать их любым кремом, а сверху – глазурью.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

  • Как приготовить творожную пасху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее