Как приготовить треску в мультиварке

2014-05-18
treska-v-multivarke
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Треска в мультиварке… звучит загадочно и вкусно. Треска сама по себе рыба очень нежная и вкусная, а если ее еще и правильно приготовить, то лучшего украшения для праздничного стола не сыскать. Если вы загорелись вопросом как приготовить треску в мультиварке, предлагаем вам наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт. в зависимости от размера;
  • Филе трески без косточек – 5-6 пластинок;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Кинза, укроп, сельдерей;
  • Соль и перец;
  • Масло подсолнечное – немного для смазывания мультиварки;
  • Зелень для украшения;
  • Лимонный сок.

Как приготовить треску в мультиварке.

Шаг 1

Смазываем мультиварку подсолнечным маслом.

Шаг 2

Картофель нарезаем кусочками средних размеров и укладываем на дно мультиварки. Немного посолим и поперчим ее.

Шаг 3

Затем следует лук и морковь. Лук лучше нарезать большими кольцами. Для моркови лучше выбрать способ нарезки соломкой. Кусочки должны получиться тоже средних размеров.

Шаг 4

Переходим к рыбе. Вначале необходимо хорошенько промыть рыбу. После этого филе трески солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Шаг 5

Поверх картошки выкладываем морковь, следующий слой – рыба. Распределяем ее равномерно по всей кастрюле.

Шаг 6

Последний слой – лук.

Шаг 7

Поверх можно уложить сельдерей, если вы любите этот овощ и немного лаврового листа.

Шаг 8

Добавляем примерно грамм 100 воды, предварительно растворив в ней соль.

Шаг 9

Время приготовления – 40 минут. Выбираем режим «Тушение» в мультиварке.

Шаг 10

Пока рыба готовиться нарезаем мелко зелень – обычно используют петрушку и укроп, нов подойдет любая зелень, которую вы предпочитаете.

Шаг 11

После того, как мультиварка отключиться, пробуем картофель – протыкаем его вилкой. Если картофель готов – он мягкий и рассыпчатый, то ив се остальные ингредиенты тоже готовы. Перед подачей на стол рыбу поливают немного соком лимона и посыпают приготовленной заранее зеленью.

Мультиварка сделает блюдо не просто вкусным, но и чрезвычайно полезным. Непременно приготовьте рыбу в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной. Причем можно использовать совершенно любые сорта рыбы. Такое блюдо придется по вкусу всем – от мала до велика.

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • golubci-v-multivarke

    Как приготовить голубцы в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

  • dolma

    Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий