Как приготовить творожную пасху

2014-05-15
tvorojnaya_pasha
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 35m

Существует немало способов изготовления творожной пасхи. Это и сырые и вареные, и заварные, и со сливочным маслом и со сливками, и со сгущенкой и с вареньем. Выбор ваш! Сырая пасха готовится проще и быстрее, однако если добавить в нее изюм, она быстро закиснет. А вареные и заварные творожные пасхи могут храниться в холоде до недели.

Сначала рассмотрим, как приготовить творожную пасху.

Для приготовления нужно:

  • творог протертый 1 кг;
  • пачка масла сливочного;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • сухофрукты или цукаты 200 гр.;
  • пакетик ванильного сахара.

Разминаем творог вилкой. Сухой творог протираем сквозь сито. Прокручивать в мясорубке не стоит – творог станет сдавленным и вязким. Брикет масла натираем на крупной терке или растапливаем в микроволновке. Перемешиваем масло с творогом и добавляем вареную сгущенку. Затем вводим в массу сухофрукты и ванильный сахар. Если используем цукаты, то их предварительно измельчаем. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в сито, выстеленное двойным слоем марли. Ставим сито в емкость, чтобы в нее стекала сыворотка из творога. Массу утрамбовываем, накрываем марлей и кладем сверху гнет. Около 12 часов выдерживаем в холодильнике. После чего пасху аккуратно извлекаем из сито, придаем нужную форму и украшаем по вкусу.

Теперь приведем рецепт заварной пасхи из творога.

Ингредиенты следующие:

  • творог 500 гр. (лучше брать фермерский);
  • желтки 2 яиц;
  • пачка масла сливочного;
  • изюм 100 гр.;
  • орехи 50 гр.;
  • молоко 50 гр.;
  • сахар полстакана;
  • пакетик ванильного сахара.

Сначала отжимаем творог через марлю и простираем сквозь сито. Далее перетираем желтки с сахаром, добавляем к ним молоко. Устанавливаем смесь на водяную баню, помешивая, доводим до загустения, не допуская закипания. Отставляем и кладем масло. Когда полученная смесь слегка остынет, соединяем ее с творогом и перемешиваем. Всыпаем изюм и ванильный сахар. Далее, как в предыдущем случае, перекладываем творожную массу в подходящее сито под груз и убираем в холод. Через сутки переворачиваем сито на блюдо и украшаем орехами.

Третий способ приготовления творожной пасхи – вареная пасха.

Для нее требуется:

  • творог 1 кг;
  • желтки 3 яиц;
  • сметана 30% жирности 500 мл;
  • сливки 30% жирности 200 мл;
  • сахар полстакана;
  • пачка масла сливочного;
  • изюм мелкий 100 гр.
  • орехи жареные 50 гр.;
  • семена 1го стручка ванили.

Готовим так. Отжатый и перетертый творог перемешиваем с мягким сливочным маслом, сметаной и ванилью. Взбиваем миксером до образования воздушной массы. Изюм замачиваем в кипятке для размягчения на 20 минут. А пока желтки с сахаром и сливками провариваем на водяной бане. Снимаем с огня, когда смесь загустеет. Ставим миску с творожной массой в емкость с холодной водой. Постоянно помешивая, вливаем заварную смесь, добавляем изюм. Затем выкладываем массу в форму, плотно утрамбовываем, придавливаем прессом. На следующий день освобождаем пасху от формы и посыпаем измельченными орехами.

Категория : ,
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

Добавить комментарий