Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
2014-05-15- Подготовка 20m
- Приготовление 45m
- Готовность 1:05 h
Приготовление пищи, как это всем известно, традиционно женское занятие. Для которого мужские руки абсолютно не приспособлены. Женские же нежные пальчики, напротив, как будто созданы именно для того чтобы творить и восхищать своим кулинарным талантом окружающих.
К сожалению, всем известное правило – это отнюдь не истина в последней инстанции и женский пол автоматически не означает умение отлично готовить. Точно так же, как наличие мужского пола, не приводит к отсутствию возможностей порадовать любимых вкусным блюдом.
Естественно, что самым важным в умении хорошо готовить является желание учиться и пробовать что-то совершенно новое. На сегодняшний день существует тысячи рецептов вкусных и интересных блюд, создать который способен даже абсолютный профан в области кулинарии. А уже с изобретением такого технологического новшества, как мультиварка, работа на кухне не только не отнимает много сил, но и совершенно не затратная по времени.
Чтобы доказать это, мы хотим представить вашему вниманию замечательный рецепт творожной запеканки из мультиварки.
Готовим с наслаждением. Или как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Творожная запеканка – это очень вкусное и удобное блюдо, придуманное специально для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, но при этом не отказывается полностью от всех тех удовольствий, кто эта жизнь на предоставляет.
Блюдо, приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным, нежным, пышным и аппетитным. Лучше всего готовить ее с вечера, для того чтобы с утра побаловать себя и свою семью вкусным и оригинальным завтраком.
По мере остывания блюдо становиться более плотным и твердым и легко режется на порционные кусочки. Верх запеканки можно присыпать корицей, ванильным сахаром или сахарной пудрой, а также какао порошком.
Для приготовления данного блюда вам понадобиться:
- 500 грамм свежего творога;
- 1 стакан кефира;
- 3-4 крупных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 0,5 стакана изюма или любых других цукатов.
Шаг 1
Прежде чем перемешать все ингредиенты и добавить их в общую кастрюльку, необходимо хорошенько взбить миксером охлажденные куриные белки. Получившаяся масса должна в 3-4 раза быть больше начальной а белые пики должны легко отделяться от тарелки ложки.
Шаг 2
В соседней миске осторожно взбейте сахар и желтки до получения однородной смеси. Далее добавляйте к желткам по очереди кефир, манку, творог, ваниль, соль и разрыхлитель. Не забывайте перемешивать смесь на небольшой скорости.
Шаг 3
Получившееся тесто должно быть жидким и без комочков. После того, как все ингредиенты будут смешаны, начните добавлять взбитые белки. Старайтесь, чтобы тесто получилось пышным, напоминающим пудинг или желе. В самом конце добавьте любимые цукаты или заранее размоченный изюм.
Шаг 4
Полученную смесь необходимо переложить в заранее смазанную сливочным маслом либо маргарином мультиварку. Среди режимов меню выберите режим «Выпечка» и, прикрыв машину крышкой, оставьте тесто выпекаться на следующие 45-50 минут.
Шаг 5
Когда блюдо будет готово, осторожно, так как горячая запеканка очень нежная и хрупкая, переложите его на большую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
В отличие от духовки, в мультиварке блюдо зажаривается только с одной стороны, поэтому, чтобы выпечка не казалась вам слишком бледной, перекладывать блюдо на тарелку рекомендуется вверх ногами.
Надеемся, что наши советы о том, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, помогут вам создать по-настоящему интересное и достойное комплиментов блюдо. Учитесь и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!