Как приготовить вкусные кексы

2019-03-02
Как приготовить вкусные кексы
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Приготовить вкусные рассыпчатые кексы в домашних условиях достаточно сложно. Иногда кажется, что на производстве добавляют что-то такое, отчего они становятся исключительно вкусными и рассыпчатыми, тогда как дома, наоборот, тяжеловатыми, хотя и вкусными. Мы предлагаем вам рецепт кексов, которые в полной мере удовлетворят потребности всех – пышные, рассыпчатые, вкусные, с тонкой ноткой ванили, которые так приятно отведать утром, запивая удивительным китайским чаем Пуэр – узнать подробности можно здесь.

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира 2,5% или простокваши
  • 0,5 литра кипяченого теплого молока
  • 3 пакета ванильного сахара
  • 3,5 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 20 мг коньяка (можно и водки, но лучше коньяк)
  • 400 гр сливочного маргарина
  • 1,8 кг. муки
  • 500 гр изюма

Способ приготовления

Шаг 1

До приготовления теста запарьте изюм в кипятке и оставьте минут на 15-20, пока он не разбухнет. После этого выложите изюм на сухое полотенце, чтобы впиталась влага.

Шаг 2

Интересно! Самой лучшей основой для таки кексов будет сквашенное домашнее коровье молоко. оставьте его на сутки в теплом месте, положив в банку кусочек ржаного или черного хлеба, и спустя всего 24 часа у вас будет самая полезная простокваша из всех возможных.

Шаг 3

Смешиваете кефир (простоквашу) и теплое молоко, добавляете 3 пакетика ванильного сахара и сахар, взбивайте до его полного растворения.

Шаг 4

Взбиваете в отдельной чаше яйца и добавляете в кефирно-молочную смесь. Тщательно вымешиваете.

Шаг 5

Поочередно добавляете растопленный сливочный маргарин и коньяк, снова перемешиваете.

Шаг 6

В половину муки (900 грамм) добавляете 0,5 литра ледяной воды, вымешиваете до полного устранения комков, добавляете остальную муку и ранее приготовленную молочно-яичную смесь.

Шаг 7

Вымешиваете тесто, которое должно быть мягким, но ни в коем случае не тугим.

Шаг 8

Изюм вываляйте в муке и добавьте в тесто. Опять перемешайте.

Шаг 9

Выкладывайте в формы на 1/3 объема. Выпекаете 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

    Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

  • Индийские постные «Пури»

    Индийские постные «Пури»

  • пицца Дженовезе

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы «Дженовезе» и «Городская»

  • Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире

    Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире

  • Пасхальный кулич в мультиварке

    Пасхальный кулич в мультиварке

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее