Как приготовить вкусные кексы

2015-09-28
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Приготовить вкусные рассыпчатые кексы в домашних условиях достаточно сложно. Иногда кажется, что на производстве добавляют что-то такое, отчего они становятся исключительно вкусными и рассыпчатыми, тогда как дома, наоборот, тяжеловатыми, хотя и вкусными. Мы предлагаем вам рецепт кексов, которые в полной мере удовлетворят потребности всех – пышные, рассыпчатые, вкусные, с тонкой ноткой ванили, которые так приятно отведать утром, запивая удивительным китайским чаем Пуэр – узнать подробности можно здесь.

Для приготовления 30 кексов вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира 2,5% или простокваши
  • 0,5 литра кипяченого теплого молока;
  • 3 пакета ванильного сахара;
  • 3,5 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • 20 мг коньяка (можно и водки, но лучше коньяк);
  • 400 гр сливочного маргарина;
  • 1800 грамм муки;
  • 500 гр изюма.

Количество кексов можно уменьшить, изменив пропорционально порции продуктов.

До приготовления теста запарьте изюм в кипятке и оставьте минут на 15-20, пока он не разбухнет. После этого выложите изюм на сухое полотенце, чтобы впиталась влага.

Интересно! Самой лучшей основой для таки кексов будет сквашенное домашнее коровье молоко. оставьте его на сутки в теплом месте, положив в банку кусочек ржаного или черного хлеба, и спустя всего 24 часа у вас будет самая полезная простокваша из всех возможных.

Смешиваете кефир (простоквашу) и теплое молоко, добавляете 3 пакетика ванильного сахара и сахар, взбивайте до его полного растворения.

Взбиваете в отдельной чаше яйца и добавляете в кефирно-молочную смесь. Тщательно вымешиваете.

Поочередно добавляете растопленный сливочный маргарин и коньяк, снова перемешиваете.

В половину муки (900 грамм) добавляете 0,5 литра ледяной воды, вымешиваете до полного устранения комков, добавляете остальную муку и ранее приготовленную молочно-яичную смесь.

Вымешиваете тесто, которое должно быть мягким, но ни в коем случае не тугим.

Изюм вываляйте в муке и добавьте в тесто. Опять перемешайте.

Выкладывайте в формы на 1/3 объема. Выпекаете 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

  • 11

    Мраморный кекс