Как приготовить зефир ГОСТ

2015-08-30
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Зефир – универсальный десерт, который одинаково вкусен и взрослым, и детям, который могут принимать в пищу и толстушки-хохотушки, и те, кто сидит на диете (мы уже не говорим о худеньких, которые могут позволить себе всякие излишества). Десерт, рецепт которого мы предлагаем, готовится относительно быстро (около часа), но потом ему необходимо настояться как минимум сутки в темном шкафу.

К слову, если вас интересует удобная и стильная корпусная мебель из массива, ее можно заказать на Фабрике «Триглав-Мебель», где представлен обширный каталог самой разнообразной мебели.

Ну а мы возвращаемся к рецепту зефира. Для этого вам понадобится:

  • яблочное пюре или повидло – 175 грамм;
  • яичный белок – 1 шт;
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл;
  • сахар — 175 грамм, если берете повидло, сахар не нужен
  • лимонный сок — 1 ч. л., можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Приготовление:

Заливаете агар-агар горячей водой, не менее 90 градусов, растворяете его и оставляете на полчаса.

В это время запекаете яблоки. С уже готовых яблок снимаете кожуру, удаляете сердцевину и измельчаете на блендере. Отлично, если вы найдете время перетереть массу через сито, но если нет – не критично. Отмерьте 175 грамм.

Нагрейте агар буквально в течение 1 минуты, добавьте сахар и прокипятите 5 минут. Очень аккуратно, состав сильно пенится.

Добавляете яблочное пюре и размешиваете до однородной консистенции. Оставляете остывать до 60 градусов – масса должна быть умеренно горячей, чтоб не свернулся белок.

В это время взбиваете белок до плотной массы, у кулинаров это называется до стоячих пиков. Не переставая взбивать, вводите яблочную смесь, в самом конце добавляете лимонный сок и еще взбиваете не менее 1 минуты.

Очень быстро выкладывайте в кулинарный мешок, а после на пергамент (можно то же самое делать ложкой, кому как нравится). Масса застывает очень быстро, поэтому не теряйте время, но и не паникуйте. Если вы делаете конфеты, сразу выкладывайте в конфетную обертку, если прослойку для торта, соответственно, сразу на торт.

Оставляете сохнуть минимум на сутки. После можно присыпать сахарной пудрой, склеить половинки между собой или просто так съесть.

Изумительно вкусно.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

  • 11

    Торт Тирамису