Как приготовить зефир ГОСТ

2019-03-04
Как приготовить зефир
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Зефир – универсальный десерт, который одинаково вкусен и взрослым, и детям, который могут принимать в пищу и толстушки-хохотушки, и те, кто сидит на диете (мы уже не говорим о худеньких, которые могут позволить себе всякие излишества). Десерт, рецепт которого мы предлагаем, готовится относительно быстро (около часа), но потом ему необходимо настояться как минимум сутки в темном шкафу.

К слову, если вас интересует удобная и стильная корпусная мебель из массива, ее можно заказать на Фабрике «Триглав-Мебель», где представлен обширный каталог самой разнообразной мебели.

Ну а мы возвращаемся к рецепту зефира. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблочное пюре или повидло – 175 грамм;
  • яичный белок – 1 шт;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар — 175 грамм, если берете повидло, сахар не нужен
  • лимонный сок — 1 ч. л., можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Способ приготовления

Шаг 1

Заливаете агар-агар горячей водой, не менее 90 градусов, растворяете его и оставляете на полчаса.

Шаг 2

В это время запекаете яблоки. С уже готовых яблок снимаете кожуру, удаляете сердцевину и измельчаете на блендере. Отлично, если вы найдете время перетереть массу через сито, но если нет – не критично. Отмерьте 175 грамм.

Шаг 3

Нагрейте агар буквально в течение 1 минуты, добавьте сахар и прокипятите 5 минут. Очень аккуратно, состав сильно пенится.

Шаг 4

Добавляете яблочное пюре и размешиваете до однородной консистенции. Оставляете остывать до 60 градусов – масса должна быть умеренно горячей, чтоб не свернулся белок.

Шаг 5

В это время взбиваете белок до плотной массы, у кулинаров это называется до стоячих пиков. Не переставая взбивать, вводите яблочную смесь, в самом конце добавляете лимонный сок и еще взбиваете не менее 1 минуты.

Шаг 6

Очень быстро выкладывайте в кулинарный мешок, а после на пергамент (можно то же самое делать ложкой, кому как нравится). Масса застывает очень быстро, поэтому не теряйте время, но и не паникуйте. Если вы делаете конфеты, сразу выкладывайте в конфетную обертку, если прослойку для торта, соответственно, сразу на торт.

Оставляете сохнуть минимум на сутки. После можно присыпать сахарной пудрой, склеить половинки между собой или просто так съесть.

Изумительно вкусно.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Теплый шоколадно-йогуртовый торт

    Теплый шоколадно-йогуртовый торт

  • Детский цитрусово-миндальный пирог

    Детский цитрусово-миндальный пирог

  • Меренга лимонная рецепт

    Меренга лимонная

  • Вишневое желе с азиминой

    Вишневое желе с азиминой

  • Как приготовить торт Рыжик

    Как приготовить торт «Рыжик»

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее