Как приготовить зефир в домашних условиях.

2014-05-18
zafir
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 35m
  • Готовность 50m

Если вы любите сладкое, значит вы без ума от зефира. Готовят его путем взбивания пюре из ягод и яичных белков. По своим характеристикам зефир очень напоминаем пастилу.
Как приготовить зефир в домашних условиях, спросите вы? Ведь, несомненно, лакомство, приготовленное дома будет более вкусным, чем приобретенное в магазине. При его приготовлении главное – соблюдать пропорции белков, чтобы изделие получилось белоснежным и воздушным.

Настоящий зефир всегда белый. Только с появлением всевозможных красителей и ароматизаторов он стал изменять свой внешний вид. Именно эти красители часто вызывают разные аллергические реакции у детей. Зефир, приготовленный дома, абсолютно безопасен для людей любого возраста. Используйте только натуральные ингредиенты вы можете не бояться аллергии.

Сахар также стали добавлять в рецепт совсем недавно. Лучше использовать вместо него мед.

Как приготовить зефир в домашних условиях: зефир классический.

Вам потребуется:

  • желатин – 60 гр.;
  • сахар – 1 кг.;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сода – примерно половинка чайной ложки.

Приготовление сиропа.

Шаг 1

Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в него сахар.

Шаг 2

Добавляем стакан воды.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно мешаем.

Шаг 4

Сахар с водой должны закипеть.

Замачиваем желатин.

Шаг 1

Берем 1 пакетик желатина, заливаем его содержимое 100 граммами воды.

Шаг 2

Заливаем его в кипящую сахарную воду.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и еще несколько минут продолжаем помешивать смесь, прекращаем мешать только когда смесь полностью остынет.

Шаг 4

Остывшую смесь взбиваем с помощью миксера. Взбивать необходимо примерно 5 минут на средней скорости. Затем через несколько минут повторяем процесс взбивания.

Шаг 5

Добавляем соду и лимонную кислоту.

Шаг 6

Взбиваем еще примерно 10 минут. Даем массе настояться около 20 минут.

Шаг 7

Из полученной массы делаем небольшие лепешки и даем им застынуть.

Зефир готов.

Как приготовить зефир в домашних условиях: зефир яблочный.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • белок от 1 яйца;/li>
  • сливки — 0,5 гр., лед.

Шаг 1

Промываем и очищаем яблоки. Удаляем из них сердцевину, предварительно разрезав на пополам. Берем форму для духовки, кладем на нее яблоки и ставим в духовку минут на 10. Консистенция яблок должна стать другой – они станут мягкими.

Шаг 2

Из яблок сделаем пюре, протирая их через дуршлаг. В яблочное пюре добавляем белок от яйца и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Колотый лет перекладываем в отдельную большую емкость. Миску с приготовленной смесью ставим в лед, чтобы смесь всегда была холодной.

Шаг 4

Взбиваем сливки в отдельной миске. Затем их необходимо постепенно добавить в миску с зефирной массой. Все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Используйте специальные формочки для зефира, чтобы изготовить лакомство приятной формы. Просто разлейте массу по формам и отправьте в холодильник.

Готовый зефир вынимайте и накрывайте стол.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий