Как приготовить зефир в домашних условиях.
2014-05-18- Подготовка 15m
- Приготовление 35m
- Готовность 50m
Если вы любите сладкое, значит вы без ума от зефира. Готовят его путем взбивания пюре из ягод и яичных белков. По своим характеристикам зефир очень напоминаем пастилу.
Как приготовить зефир в домашних условиях, спросите вы? Ведь, несомненно, лакомство, приготовленное дома будет более вкусным, чем приобретенное в магазине. При его приготовлении главное – соблюдать пропорции белков, чтобы изделие получилось белоснежным и воздушным.
Настоящий зефир всегда белый. Только с появлением всевозможных красителей и ароматизаторов он стал изменять свой внешний вид. Именно эти красители часто вызывают разные аллергические реакции у детей. Зефир, приготовленный дома, абсолютно безопасен для людей любого возраста. Используйте только натуральные ингредиенты вы можете не бояться аллергии.
Сахар также стали добавлять в рецепт совсем недавно. Лучше использовать вместо него мед.
Как приготовить зефир в домашних условиях: зефир классический.
Вам потребуется:
- желатин – 60 гр.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- сода – примерно половинка чайной ложки.
Приготовление сиропа.
Шаг 1
Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в него сахар.
Шаг 2
Добавляем стакан воды.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно мешаем.
Шаг 4
Сахар с водой должны закипеть.
Замачиваем желатин.
Шаг 1
Берем 1 пакетик желатина, заливаем его содержимое 100 граммами воды.
Шаг 2
Заливаем его в кипящую сахарную воду.
Шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и еще несколько минут продолжаем помешивать смесь, прекращаем мешать только когда смесь полностью остынет.
Шаг 4
Остывшую смесь взбиваем с помощью миксера. Взбивать необходимо примерно 5 минут на средней скорости. Затем через несколько минут повторяем процесс взбивания.
Шаг 5
Добавляем соду и лимонную кислоту.
Шаг 6
Взбиваем еще примерно 10 минут. Даем массе настояться около 20 минут.
Шаг 7
Из полученной массы делаем небольшие лепешки и даем им застынуть.
Зефир готов.
Как приготовить зефир в домашних условиях: зефир яблочный.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- белок от 1 яйца;/li>
- сливки — 0,5 гр., лед.
Шаг 1
Промываем и очищаем яблоки. Удаляем из них сердцевину, предварительно разрезав на пополам. Берем форму для духовки, кладем на нее яблоки и ставим в духовку минут на 10. Консистенция яблок должна стать другой – они станут мягкими.
Шаг 2
Из яблок сделаем пюре, протирая их через дуршлаг. В яблочное пюре добавляем белок от яйца и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Колотый лет перекладываем в отдельную большую емкость. Миску с приготовленной смесью ставим в лед, чтобы смесь всегда была холодной.
Шаг 4
Взбиваем сливки в отдельной миске. Затем их необходимо постепенно добавить в миску с зефирной массой. Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Используйте специальные формочки для зефира, чтобы изготовить лакомство приятной формы. Просто разлейте массу по формам и отправьте в холодильник.
Готовый зефир вынимайте и накрывайте стол.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Лана на 27.10.2018
У меня маленький внук,который любит полакомится зефиром.Но я стала замечать аллергическую реакцию у ребенка после того,как пару раз угостила его покупным продуктом. И не стала больше экспериментировать! Благодарна автору за прекрасный рецепт зефира,который мы так любим.Непременно приготовлю и отпишусь о результате. Хочу отметить абсолютную правоту автора по поводу цвета зефира.Только белый.Святая правда.