Как варить макароны в мультиварке

2014-05-14
3
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 30m

На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.

Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Независимо от модели и цены оборудования, макароны будут слипаться. Даже, если вы добавите очищенную воду, тоже ничего не поможет. Здесь нужно прибегать к некоторым хитростям. Например, перед засыпкой макарон, в воду добавить специальную жидкость (уксус) или обмокать макароны в чём то, что не провоцирует их к склеиванию. Для мультиварок хорошо подходят макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Отличаются они желтоватым цветом, прозрачностью и гладкой поверхностью. Варятся они около 25 минут. Берут порцию макарон и укладывают её в варочный сосуд прибора, поливая их растопленным сливочным маслом. Одной столовой ложки будет достаточно. Другие молочные продукты не подходят. В том числе и маргарин использовать не стоит. После этого, залить макароны холодной подсоленной водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Мешать их после заливки водой не стоит. Включит режим «варка на пару» или режим «плов». Готовить столько, сколько указано на упаковке изделия.

Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1

налить в ёмкость подсоленную воду и включить прибор на режим «подогрев»;

Шаг 2

как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;

Шаг 3

осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;

Шаг 4

переключите мультиварку на режим «плов» или «варка на пару». Варите положенное время;

Шаг 5

готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.

Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • treska-v-multivarke

    Как приготовить треску в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • golubci-v-multivarke

    Как приготовить голубцы в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

Добавить комментарий