Как варить рисовую кашу в мультиварке

2014-05-14
rawcuisine_bkg_milk_porridge
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 25m

В настоящее время заботливые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Таким образом, женщина больше проводит времени с родными и занимается любимыми делами, а техника сама готовит завтрак или сытный обед. Перед этим нужно только засыпать все необходимые ингредиенты, перемешать их и поставить нужную функцию. Через несколько минут или часов любое блюдо будет готово.

Так, в мультиварке можно готовить и каши, в том числе, и рисовую. Известно, что в обычных домашних условиях готовить рис не просто. Нужно его тщательно вымыть, следить, чтобы он не приставал ко дну и так далее. Здесь намного проще.

Необходимые продукты

Проблем с тем, как варить рисовую кашу в мультиварке у вас не должно возникнуть. Нужно внимательно прочитать инструкцию и всё сделать правильно. Продукты для каши понадобятся следующие:

  • один мерный стакан риса;
  • не больше одной столовой ложки сливочного масла;
  • два стакана молока и воды;
  • около двух столовых ложек сахара;
  • немного соли.

Других продуктов не нужно добавлять, чтобы не испортить вкус. Все продукты кладите строго по инструкции.

Как правильно готовить рисовую кашу в мультиварке

Как только приготовите все необходимые ингредиенты, можно их смешивать. Для начала немного молока смешать с водой. К воде и молоку добавить нужное количество соли и сахара, тщательно перемешать ингредиенты. Теперь можно засыпать рис и класть сливочное масло. Оставшимся молоком залить рис и закрыть мультиварку.

Если хотите приготовить кашу сразу, то выставьте режим «молочная каша». Если же хотите, чтобы блюдо было готово на определённое время – выставьте таймер. Как только прозвонит сигнал о готовности – кашу можно брать. Перед употреблением её стоит хорошо перемешать. Подают на стол рисовую кашу или с маслом или с вареньем. Для деток блюдо можно украсить фруктами или добавить в него немного киселя. Так, каша будет намного вкуснее.

Преимущества готовки каши в мультиварке

В мультиварке данную кашу хорошо и удобно готовить, так как здесь не нужно следить за самим процессом. Вы задали режим и занимаетесь спокойно своими делами. Готовя кашу на плите, вы постоянно следите за тем, чтобы не убежало молоко, чтобы рис не пригорел, чтобы не выкипела вода и так далее. Здесь же всю эту работу за вас делает техника.

Важно: рис необходимо тщательно вымыть и убрать испорченные зёрна. Хорошо подходит для молочной каши в мультиварке, рис с круглыми зёрнами. Он хорошо проваривается, остаётся нежным и очень вкусным.

Зачастую, мультиварка готовит по тому же принципу, что и варите вы на плите. То есть, кашу изначально эта машина доводит до кипения, затем убавляет температуру, оставляя кашу томиться. Это нужно обязательно учитывать. Если хотите, чтобы получилась жидкая каша, добавляйте больше воды или молока. После того, как вода полностью испаряется, мультиварка работает в режиме подогрева. За счёт определённых функций, каша не убегает, не пригорает и не разваривается. В режиме подогрева каша будет тёплой ещё долгое время.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий