Как запечь яблоко в духовке
2014-05-16- Подготовка 10m
- Приготовление 40m
- Готовность 50m
Есть очень много различных рецептов, как запечь яблоко в духовке. Можно сделать очень просто: вымыть яблоки, вынуть сердцевину, посыпать сахаром и запекать. В этой статье подобранны рецепты наиболее вкусных запеченных яблок.
Способ 1
Необходимо:
- 4 яблока;
- 1 банан;
- 5 шт. чернослива;
- 5 шт. кураги;
- 1 ст. л. мёда;
- По вкусу орехи (грецкий, фундук, кедровый).
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать вверх, вырезать сердцевину. Тщательно вынуть все косточки.
Шаг 2
Мелко порезать курагу, банан и чернослив, перемещать всё с мёдом.
Шаг 3
Готовую орехово-медовую массу положить в яблоки, посыпать нарезанными орехами.
Шаг 4
Запекать в разогретом, до 2000С, духовом шкафу примерно минут 20-25.
Способ 2.
Необходимо:
- 4-5 больших яблока;
- 1 лимон;
- 200 гр. мёда;
- 200 гр. изюма (без косточек);
- 50 мл. красного вина;
- 5 ст. л уксуса (яблочного);
- 5 палочек корицы;
- Молотая корица;
- 2 ст.л растительного масла для смазывания формы.
Приготовление:
Шаг 1
Яблочный уксус смешать с сахаром и изюмом, перемещать.
Шаг 2
Вымыть яблоки, вырезать серединку.
Шаг 3
Форму для запекания выложить фольгой и смазать маслом.
Шаг 4
Начинить яблоки изюмом смешанным с уксусом и сахаром.
Шаг 5
Сверху посыпать молотой корицей.
Шаг 6
Красное вино маленько подогреть, добавить мед и всё перемещать, полить яблоки.
Шаг 7
В разогретый, до 1500 С, духовой шкаф поставить яблоки, выпекать около 30 минут.
Шаг 8
Сверху готовые яблоки украсит ломтиком лимона и палочкой корицы.
Способ 3.
Необходимо:
- 1/3 любого варенья (лучше всего взять приторно-сладкое);
- 5 яблок.
Приготовления:
Шаг 1
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и убрать оставшиеся косточки.
Шаг 2
Подготовленную форму застелить пергаментной бумагой и поставить на неё яблоки.
Шаг 3
Выливать варенье в яблоки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170-1800С. Выпекать около 20-25 минут.
Шаг 4
После того, как яблоки запекутся, достать, охладить, выложить на тарелку и сверху полить образовавшимся сиропом.
Способ 4
Необходимо:
- 5 яблок;
- корица;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 гр. кураги;
- Сливочное масло.
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, убрать косточки.
Шаг 2
Курагу мелко порезать, смешать с сахаром и корицей, перемешать.
Шаг 3
Каждое яблоко начинить готовой смесью.
Шаг 4
Выложить яблоки на противень и налить ½ стакана воды.
Шаг 5
Сверху на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Выпекать в духовом шкафу, нагреты до 2000С, приблизительно минут 35-40
Способ 5
Необходимо:
- 5 крупных яблок;
- 10 фиников;
- 2 чл. л. сахара;
- ½ чл. ложки корицы;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 10 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, убрать оставшиеся косточки. Срезать кожуру на 1/3 яблока.
Шаг 2
Нарезать финики, смешать с хлопьями, корицей и сахаром.
Шаг 3
Готовой смесью начинить яблоки и выпекать в духовом шкафу около 25 минут, при температуре 2000С.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Елена на 28.10.2018
Люблю запекать яблоки, с ароматной корицей. Мало того, что очень вкусно, так еще и польза, для здоровья — неоценимая.