Как запечь яблоко в духовке

2014-05-16
zapech-yabloko
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 50m

Есть очень много различных рецептов, как запечь яблоко в духовке. Можно сделать очень просто: вымыть яблоки, вынуть сердцевину, посыпать сахаром и запекать. В этой статье подобранны рецепты наиболее вкусных запеченных яблок.

Способ 1

Необходимо:

  • 4 яблока;
  • 1 банан;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 1 ст. л. мёда;
  • По вкусу орехи (грецкий, фундук, кедровый).

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать вверх, вырезать сердцевину. Тщательно вынуть все косточки.

Шаг 2

Мелко порезать курагу, банан и чернослив, перемещать всё с мёдом.

Шаг 3

Готовую орехово-медовую массу положить в яблоки, посыпать нарезанными орехами.

Шаг 4

Запекать в разогретом, до 2000С, духовом шкафу примерно минут 20-25.

Способ 2.

Необходимо:

  • 4-5 больших яблока;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. мёда;
  • 200 гр. изюма (без косточек);
  • 50 мл. красного вина;
  • 5 ст. л уксуса (яблочного);
  • 5 палочек корицы;
  • Молотая корица;
  • 2 ст.л растительного масла для смазывания формы.

Приготовление:

Шаг 1

Яблочный уксус смешать с сахаром и изюмом, перемещать.

Шаг 2

Вымыть яблоки, вырезать серединку.

Шаг 3

Форму для запекания выложить фольгой и смазать маслом.

Шаг 4

Начинить яблоки изюмом смешанным с уксусом и сахаром.

Шаг 5

Сверху посыпать молотой корицей.

Шаг 6

Красное вино маленько подогреть, добавить мед и всё перемещать, полить яблоки.

Шаг 7

В разогретый, до 1500 С, духовой шкаф поставить яблоки, выпекать около 30 минут.

Шаг 8

Сверху готовые яблоки украсит ломтиком лимона и палочкой корицы.

Способ 3.

Необходимо:

  • 1/3 любого варенья (лучше всего взять приторно-сладкое);
  • 5 яблок.

Приготовления:

Шаг 1

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и убрать оставшиеся косточки.

Шаг 2

Подготовленную форму застелить пергаментной бумагой и поставить на неё яблоки.

Шаг 3

Выливать варенье в яблоки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170-1800С. Выпекать около 20-25 минут.

Шаг 4

После того, как яблоки запекутся, достать, охладить, выложить на тарелку и сверху полить образовавшимся сиропом.

Способ 4

Необходимо:

  • 5 яблок;
  • корица;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, убрать косточки.

Шаг 2

Курагу мелко порезать, смешать с сахаром и корицей, перемешать.

Шаг 3

Каждое яблоко начинить готовой смесью.

Шаг 4

Выложить яблоки на противень и налить ½ стакана воды.

Шаг 5

Сверху на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Выпекать в духовом шкафу, нагреты до 2000С, приблизительно минут 35-40

Способ 5

Необходимо:

  • 5 крупных яблок;
  • 10 фиников;
  • 2 чл. л. сахара;
  • ½ чл. ложки корицы;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 10 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, убрать оставшиеся косточки. Срезать кожуру на 1/3 яблока.

Шаг 2

Нарезать финики, смешать с хлопьями, корицей и сахаром.

Шаг 3

Готовой смесью начинить яблоки и выпекать в духовом шкафу около 25 минут, при температуре 2000С.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий