Как засолить горбушу вкусно
2014-05-16- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Многие интересуются, как засолить горбушу вкусно? Есть один легкий и быстрый способ. Это очень простой рецепт засолки горбуши, но рыба всегда получается очень вкусной и нежной. Можно даже подумать, что это и не горбуша совсем, а элитная семга или форель. Рецепт настолько прост, что получается не простая засоленная рыба, а как будто дорогой деликатес. Таким образом, можно засолить любую другую рыбу.
Необходимо:
- 1 тушка горбуши (вес около 1-1,5 кг.);
- 2 ст. л. соли (мелкой).
Как засолить горбушу вкусно:
Шаг 1
Лучше всего брать небольшие потрушенные тушки, т.к. солить их легче.
Шаг 2
Из-за того что тушка потрошена, то хорошо промываем внутри и снаружи.
Шаг 3
Вымытую рыбу необходимо обсушить и начинать разделывать. Если рыба с головой, то отрезаем голову и хвост. Если без головы, то отрезаем только хвост и жаберную часть.
Шаг 4
Небольшим ножиком надрезаем вдоль пополам так, чтобы не разрезать кожу. Вынимаем хребет и удаляем оставшиеся кости.
Шаг 5
Дальше начинаем солить. Подготавливает большую глубокую тарелку такую, чтоб рыба вошла полностью.
Шаг 6
Насыпаем соль и кладем на нее горбушу, придавливая, чтобы на всю поверхность налипла соль. Дальше переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороной. Если осталась поверхность, на которую соль не прилипла, то сверху досыпаем.
Шаг 7
Отряхиваем лишнюю соль, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 8
На следующие сутки достаем рыбу из пакета.
Шаг 9
Обрезаем все плавники и аккуратно, при помощи ножа, отделяем филе от шкурки. Сперва отделяем филе с одной стороны, потом с другой. В итоге получаются две половинки.
Шаг 10
Дальше нарезаем произвольными кусочками и можно кушать.