Как засолить сало в банке
2014-05-16- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Засолка сала считается очень серьёзным и ответственным делом. Ведь сколько приправ, специй и любви в него вложишь, такой результат и получишь. Весь день кушать сало вредно, но если съедать в день грамм 50 очень даже полезно. Существует много рецептов, как засолить сало в банке, но этот рецепт самый легкий и сало получается очень вкусным.
Самое важно выбрать хорошее, качественно сало. От него зависит итоговый результат. По такому рецепту сало получается как бы варено-соленое, ведь оно принимает все приправы, которые в него добавляют, да и готовиться в собственном соку.
Необходимо:
- 1-1,5 кг. сало с мясными прослойками ;
- 2 ст. л. соли (крупной);
- 4 шт. лаврового листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 шт. перца горошком;
- Специи по вкусу (паприка, тмин и т.д.).
Как засолить сало в банке
Приготовление:
Шаг 1
Сало хорошо промыть, обмокнуть излишки воды бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать кусочками по вашему желанию, но так, чтобы по длине они не были выше подготовленной банки.
Шаг 3
Нарезать чеснок. Ножом на сале сделать надрезы, карманчики и положить туда чеснок, нашпиговывая. Сверху тоже выложить кусочки чеснока.
Шаг 4
Дальше сделать смесь приправ, специй и соли.
Шаг 5
Обтереть этой смесью все кусочки сала, или можно обвалять как в панировке.
Шаг 6
Выложить кусочки в банку, закрыть крышкой.
Шаг 7
Наливаем воду в кастрюлю, по высоте и объему больше самой банки, и ставим на включенную на умеренный огонь плиту. Ставим банку в кастрюлю, если кастрюля всплывает можно прижать ее чем-нибудь, например, накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Варим сало примерно 1,5 – 2 часа.
Шаг 9
Выкладываем сало на бумажные полотенца, и оставляем охлаждаться и стечь лишней жидкости.
Шаг 10
В горячем виде сало лучше не пробовать, на вкус будет не вкусным и сильно жирным.
Шаг 11
Переложить сало в пакет или в другую емкость и положиться в морозильную камеру, до полного замораживания.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Павел на 26.10.2018
Соль можно не жалеть при засолке сала. Сало такой продукт. который берет соли столько, сколько ему нужно и не более. Если конечно вы не любите сало слишком соленое. Тогда добавлять можно соль по вкусу.