Как засолить сельдь в домашних условиях

2014-05-18
zasolit-seld
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ну какой же праздничный стол без селедки? Многие предпочитают солить рыбу в домашних условиях. И это правильно, ведь кто лучше вас приготовит отличную соленую рыбку по вашему вкусу. Как засолить сельдь в домашних условиях спросите вы, а мы ответим – нет ничего проще.

Главное – это правильно выбрать рыбу. Она непременно должна быть свежая. Отлично подойдут рыбки среднего размера. Не стоит замораживать продукт перед приготовлением. Если вы приобрели замороженную рыбу, как следует разморозьте ее, иначе она не просолиться. Рецептов маринада для засолки селедки очень много. В них непременно присутствуют перец, лавровый лист, соль и сахар. Остальное можно добавлять по вкусу, таким образом вы можете получить свой собственный рецепт.

Как засолить сельдь в домашних условиях: ингредиенты.

Вам потребуются следующие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине:

  • Селедка – примерно 1 килограмм;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – пол-стакана;
  • Душистый перец горошком – 10-12 шт.;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.;
  • Вода – около литра.

Готовим дома: сельдь соленая.

Шаг 1

Кипятим в кастрюле воду для засолки.

Шаг 2

В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец. Делаем огонь небольшим и варим примерно 10 минут. Полученным маринадом будет заливать рыбу.

Шаг 3

Рыбу необходимо непременно разморозить. Сельдь промываем под проточной водой и укладываем в подходящий по размерам контейнер. Голову и внутренности убирать не требуется.

Шаг 4

Рассол охлаждаем. Подготовленным рассолом заливаем рыбу. Закрываем контейнер и оставляем его в холодильнике на нижней полке. Там он будет стоять трое суток.

Шаг 5

Когда рыба как следует просолиться, ее можно достать из рассола.

Шаг 6

Разделываем рыбу, убираем кости и голову.

Шаг 7

Теперь сельдь готова к употреблению. Ее можно использовать для приготовления салатов или как отдельное блюдо.

Шаг 8

Если внутри рыбы была икра – ее также можно использовать для бутербродов. Она просолиться и станет такой же вкусной, как и сама сельдь.

Этим рецептом вы можете воспользоваться не только для засолки сельди. С маринадом прекрасно сочетаются такие сорта рыбы, как красная рыба и скумбрия.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(1 / 5)

1 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

Добавить комментарий