Картофель по-корейски
2015-02-24- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Картофель по-корейски рецепт которого мы сегодня представляем, удивительная и потрясающая закуска. Это блюдо пряное, поэтому его можно употреблять в пост. Этот салат придется по вкусу и тем, кто сидит на диете.
Для приготовления потребуется картофель, его требуется взять столько, сколько вы и ваши гости сможете съесть. Кроме того, вам потребуется терка для корейских овощей.
Кастрюлю наполняем водой. Хватит примерно 2 литра. Ставим на огонь. Вода должна закипеть.
Картофель очищаем и трем на терке. Затем лучше будет примерно на полчаса залить картофель холодной водой. Так она не потемнеет, да и крахмал лишний из нее уйдет.
Затем картофель промываем под водой.
Кипящую воду солим и отправляем в нее картофель. Примерно 2-3 минуты картофель будет вариться, затем ее необходимо откинуть в дуршлаг. Опять промываем картофель в холодной воде и перекладываем в отдельную миску.
Посыпаем все сахаром, соль, выливаем уксус. Тщательно смешиваем все компоненты, что бы соль и сахар распределились равномерно по всей картошке.
Кунжут, красный перец, кориандр, нарубленный чеснок и лук отправляются в миску с картофелем.
Растительное масло разогреваем в сотейке или в сковородке. Масло должно быть очень горячим. Начинаем поливать картофель так, чтобы все специи соприкасались с маслом. Салат перемешивают и оставляют в холодильнике примерно на час. Он станет прекрасной закуской к спиртным напиткам.