Холодец из курицы
2014-05-15- Подготовка 30m
- Приготовление 4:30 h
- Готовность 5:000 h
Холодец или студень в основном готовится из свиного или говяжьего бульона, но сегодня все чаще его готовят из куриного бульона. Главное что бы курочка была пожирнее, тогда и бульончик получится понаваристее. Так как приготовить холодец из курицы?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.8 кг. курицы;
- 140 г. моркови;
- 1 ч.л. соли;
- 4 лавровых листочка;
- 5 г кинзы или кориандра;
- 100 г репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 5 горошков черного перца;
- 2 яйца.
Как приготовить холодец из курицы.
Шаг 1
Берем курицу и снимаем с нее кожу. Кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. У вас получится в среднем четыре литра.
Шаг 2
После этого ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды снимите пенку и сделайте огонь поменьше.
Шаг 3
Дальше варим курицу на малом огне четыре часа, не забывая снимать пенку и жир.
Шаг 4
После того как половина воды выкипит, а мясо отойдет от кости, добавьте в кастрюлю очищенный лук, чеснок и морковь.
Шаг 5
Дальше нужно варить еще пол часа.
Шаг 6
После чего посолите, добавьте черный перец и лавровый лист и оставьте вариться еще на пол часа. А в это время отварите яйца, охладите их и очистите.
Шаг 7
После чего очистите морковь и нарежьте ее разными формами для дальнейшего украшения вашего холодца. Не забудьте очистить и тоненько нашинковать чеснок.
Шаг 8
Вареные: лук, чеснок и морковь извлеките из кастрюли и выбросьте. Бульон процедите, и оставьте охлаждаться.
Шаг 9
Дальше нужно отделить мясо от кости, порезать его на небольшие куски и выложить в подобранную для этого блюда посуду.
Шаг 10
После чего нарежьте яйца и разложите поверх мяса, добавьте морковь и чеснок.
Шаг 11
А в завершение, украсьте свое блюдо свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 12
После проделанных манипуляций, залейте все остывшим и процеженным бульоном.
Шаг 13
После чего поставьте готовое блюдо в холодильник.
Подают холодец обычно с хреном. Приятного аппетита!