Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов
2018-10-21- Кухня:Итальянская Кухня
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Прелесть рецепта томатного супа «Гаспачо» состоит в том, что его можно приготовить, не следуя определенному рецепту. Он может состоять только из помидоров или поровну из перца и томатов. Секрет этого блюда состоит в мариновании его ингредиентов. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее будет блюдо.
Для одного из вариантов гаспачо потребуются:
Ингредиенты
- 5-6 шт. переспелых помидоров;
- 5-6 шт. сладких перцев разной окраски;
- 1 свежий огурец;
- 1/4 батона белого хлеба;
- по 2-3 зеленых стебля чеснока и лука;
- небольшой пучок свежего базилика;
- половина стакана оливкового масла.
Способ приготовления
Шаг 1
Перцы необходимо очистить от семян. Порезать на продольные узкие полоски.
Шаг 2
У помидоров удалить плодоножку, вонзив нож в сердцевину и провернув его вокруг. Разрезать помидоры на 4 части вместе с семенами, для насыщенности вкуса.
Шаг 3
Огурец очистить от кожицы, разделить вдоль на 4 части и порезать поперечными дольками.
Шаг 4
Для загустения текстуры гаспачо, дополнить его нарезанными кубиками корочки белого хлеба.
Шаг 5
Нарезать зеленые части стеблей чеснока и лука. Базилик также порезать вместе со стеблями.
Шаг 6
Все подготовленные продукты сложить в одну посуду и начать маринование. Сделать заправку из соли, черного перца, четверти стакана оливкового масла и хересного уксуса. Все заправленные ингредиенты перемешать руками, плотно утрамбовать и поставить под пресс (на пищевую пленку, положенную сверху, поставить наполненную водой кастрюлю). Маринование может проводиться от одного до нескольких часов.
Шаг 7
Далее маринованные ингредиенты необходимо взбить или измельчить любым удобным способом.
Шаг 8
Далее маринованные ингредиенты необходимо взбить или измельчить любым удобным способом. Взбитую смесь разлить по порционным тарелкам, присыпать сверху мелкорубленой зеленью базилика (петрушки, перечной мяты, сельдерея – на свой вкус).
Получается освежающий, вкусный и низкокалорийный холодный суп.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Виталий на 27.10.2018
После пробы взял рецепт в свою копилку. Необычный суп с необычайно пикантным вкусом! Только я не добавлял базилик, т.к. не особо люблю его.