Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

2019-03-25
Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

На Кавказе даже в настоящее время крайне редко едят хлеб в том виде, как мы привыкли – «кирпичик» или батон. Издревле хлеб кавказскому народу заменял традиционный лаваш – мягкая пухлая лепешка либо хычины. Это небольшие лепешки с самой разной начинкой, которые никогда не выступают самостоятельным блюдом, но всегда идут к первому и второму.

Надо отметить, что традиции очень сильны и современных кавказских народов, даже когда речь идет об украшениях. Подробное описание последних можно найти в магазине Али Аскерова.

Ну а мы возвращаемся к рецепту хычин с сыром и зеленью — исключительно ароматному и очень сытному блюду.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука— 2,5-3 стакана;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Брынза — 250 гр;
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваете муку с содой и солью. Делаете углубление, куда вливаете кефир. Замешиваете мягкое тесто, время вымешивания – 15-20 минут, при этом тесто надо отбивать об стол. После вымешивания оставляете тесто «доходить» мин на 15.

Шаг 2

Шинкуете всю зелень, добавляете мелко нарезанную брынзу, вымешиваете вилкой до той поры, пока брынза не станет больше зерна.

Шаг 3

Разрезаете тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываете, кладете на середину начинку, защипываете и аккуратно раскатываете снова в лепешку, стараясь не порвать ее. Толщина должна быть не более 0,5 см.

Шаг 4

Жарите лепешки на сухой сковороде без масла. По мере приготовления каждую хычину смазываете маслом, накрываете фольгой и закрываете полотенцем.

Шаг 5

Всю стопку снова накрываете и оставляете на некоторое время, пока они не станут нежными и очень мягкими.

Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.

По аналогичному рецепту готовятся хычины с мясом. Для этого можно смешать несколько видов, предварительно обжарить не более 3-4 минут, быстро помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. После этого также смешиваете с зеленью и брынзой. Можно обойтись и без сыра. Также подаете со сметаной или аджикой.

Красиво, если разрезать сразу всю стопку и подавать наподобие торта.

Категория : ,
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Брюссельская капуста рецепт

    Брюссельская капуста — с чем ее едят?

  • Индийские постные «Пури»

    Индийские постные «Пури»

  • пицца Дженовезе

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы «Дженовезе» и «Городская»

  • Запеченные картофельные дольки с травами

    Запеченные картофельные дольки с травами

  • Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире

    Рецепт вкусных тонких блинчиков на кефире

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее