Компот из яблок и ревеня

2015-05-30
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Компот – вкусный и полезный напиток, который можно поглощать не только для утоления жажды, обогащения организма полезными веществами и витаминами, но и в качестве дополнения к десертам и даже вторым к блюдам, таким как жареная картошка с грибами, тушеный кролик, суши и т.д. К слову, заказать суши и роллы в Самаре можно через специализированный сайт «Zaka Zaka», здесь вы найдете самые разнообразные блюда Японских, Американских, Китайских и других кухонь. Кроме сравнительно низких цен, компания проводит интересные акции и специальные предложения, которые значительно снижают стоимость блюда и его доставки.

Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод, однако мы подготовили для вас необычный рецепт данного напитка с применением яблок и ревеня.

Результат: 3 литра

Подготовка продуктов: 25 минут

Общее время приготовления: 10 часов включая остывание и настаивание

Ингредиенты:

  • Черешки ревеня – 0,5 кг;
  • Яблоки – 2шт.;
  • Корица (не молотая) – 2шт.;
  • Свежая мята – 2 веточки;
  • Сахар и лимонная кислота – по вашему усмотрению.
  1. Подготовьте свежие мясистые стебли ревеня, тщательно промойте их под проточной водой и аккуратно, с помощью острого ножа снимите верхний слой с черешков и волокнистый подслой. Очищенный продукт нарежьте на кусочки длиной в пять сантиметров.
  2. Чтобы в результате не добавлять лимонную кислоту, яблоки лучше предпочесть такого сорта как Семеринка. Не очищая фрукты от кожуры, порежьте их на большие дольки или кубики, а сердцевину вырежьте и выбросите.
  3. В большую кастрюлю налейте 3,2 литра обычной воды, доведите её до кипения, добавьте две палочки корицы и варите на протяжении пяти минут.
  4. После того, как вы почувствуете приятный аромат, поместите в кастрюлю дольки яблок, ревеня, две веточки свежей мяты и сахар. Специалисты рекомендуют на такой объем воды добавлять не более четырех столовых ложек сахарного песка, однако здесь, лучше следовать своим вкусам и предпочтениям.
  5. Дождитесь закипания компота, достаньте из него палочки корицы, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте его остывать.
  6. Когда напиток достигнет комнатной температуры, выловите веточки мяты и поместите в холодильник на 6-8 часов для настаивания и охлаждения.
  7. Готовый холодный компот можно процедить и принимать в качестве тонизирующего напитка, а ревень и яблоки употреблять в виде отдельного блюда – десерта.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

Добавить комментарий