Конфеты с начинкой из марципана

2015-07-18
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Найти настоящий итальянский или французский марципан в нашем городе довольно сложно. Можно, конечно, попробовать приобрести его в ближайшей кондитерской, но будет ли он именно таким, как нужен – большой вопрос. Мы предлагаем вам приготовить такие конфеты самостоятельно.

Во-первых, это будет 100% натуральный продукт, который можно дать даже деткам.

Во-вторых, марципановые конфеты могут долго храниться, не теряя своего первоначального изумительного вкуса. Самое главное – соблюсти технологию приготовления.

Если корректно привести такой пример, то автор статья долго, например, искала хорошего мастера по наращиванию ногтей. Оказалось – дело не в мастере, но в материале. Теперь приобрела гель лак здесь и хочу уже больше месяца с исключительным маникюром.

Итак, возвращаемся к конфетам из марципана.

Ингредиенты для марципана

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сушеный миндаль — 150 гр;
  • Миндальная эссенция — 2-3 капли.

1. Самый сложный этап – очищение миндаля. Для этого его сперва погружаете в кипяток на 5 минут, высушили и отправляете в духовку минут на 10, периодически встряхивая, чтобы орехи не пригорели. После остывания перетрите руками миндаль от кожуры.

2. Смешиваете в блендере миндаль и сахарную пудру. Когда разбили в мельчайшую крошку, добавляете эссенцию и снова взбиваете, пока вся масса не соберется в один комок. По структуре он будет походить на пластилин. Ни в коем случае не добавляйте воды.

22

3. Когда марципан готов, отправляете его в холодильник минимум на 1 час, после чего достаете и разрезаете на нужное количество конфет.

4. В то время, когда марципан настаивается в холодильнике, приготовьте начинку – измельчаете в блендере курагу, ореха (миндаль, грецкий, кедр и т.д. – любые на выбор). Смешиваете с растопленным шоколадом, но очень немного, чтобы начинка была крутой, иначе вы не сможете сделать конфету.

5. Делаете из кусочка марципана лепешку, кладете на середину начинку и защипляете. Покатайте в руках до ровной круглой или овальной формы.

33

6. Окунаете каждую конфету в растопленный шоколад и выкладываете на пищевую пленку. По мере застывания шоколада украсьте конфету растопленным белым шоколадом.

44

Важно! Конфеты нельзя класть в холодильник, иначе конфеты будут покрывать белым налетом. На вкусе это никак не отражается, но внешне конфеты уже не будут такими красивыми.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

  • 11

    Торт Тирамису