Кукси – холодный суп с лапшой

2015-07-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

С наступлением лета, когда за окнами устанавливается невыносимая жара, многие хозяйки ищут рецепт таких блюд, которые требуют минимум готовки на плите, а также освежают и насыщают организм полезными веществами.

Каждый человек знает, что в жару необходимо потреблять как можно больше жидкости, поэтому лучшим блюдом в этот период времени принято считать окрошку. Но это не единственное, что можно приготовить, так, например, порадуйте своих домочадцев летним холодным супом кукси. К слову, утолять жажду летом лучше всего простой водой, без добавок. Торговая марка ATLANTIDA предлагает такую удобную услугу, как вода на заказ Астана, воспользоваться которой могут все жители города. Вода постоянно проходит проверку, поэтому она не только освежает, но и насыщает организм полезными микроэлементами. Несмотря на то, что компания еще молодая, у нее уже есть постоянные клиенты, которые ценят оперативность доставки и высокое качество воды.

Ну, а если хорошей водой вы уже запаслись, то начинаем готовить кукси, для которого понадобится:

  • 500 грамм тонкой лапши.
  • 1 килограмм нежирной говядины, например, толстый слой голяшки.
  • 400 грамм молодой капусты.
  • 3 огурца.
  • 1 средний помидор.
  • 5 штук редиски.
  • 2 яйца.
  • Пучок кинзы и лука.
  • 1 острый перец.
  • 5 ст. ложек яблочного уксуса.
  • 5 ст. ложек растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, не забывая снять пену. Добавьте соль, и варите при небольшом кипении.
  • Мясо нужно переложить в миску, а бульон остудить.
  • Мясо нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать, подсолить, через несколько минут помыть холодной водой. Отжать, приправить сахаром и уксусом, добавить порезанные томаты.
  • Огурцы нарезать максимально тонко, можно соломкой или ломтиками. Посолить, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
  • Нарезать тонкими ломтиками редис, заправить так, как и огурцы.
  • Взбить яйца с ложкой растительного масла и приготовить тонкий омлет, поджаренный на горячей сковороде с двух сторон. Снять со сковороды, свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  • Отварить лапшу, согласно рецептам, тщательно промыть, заправить растительным маслом и разложить по порционным тарелкам.
  • Залить холодным бульоном, добавить капусту, огурцы, редис, мясо и омлет. Посыпать рубленой кинзой, луком, колечками перца и семенами кунжута.

Можно подавать с соевым соусом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

  • 11

    Суп из тыквы