Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем
2014-05-16- Подготовка 15m
- Приготовление 55m
- Готовность 0m
Мясо утки при любом способе приготовления, в том числе и тушение, достаточно питательно и калорийно, а на вкус просто отменно. Поэтому сочетать тушеную утку лучше всего с простыми овощными салатами. Для здоровья полезно, а для желудка вкусно. Утка тушеная с картофелем станет главным блюдом не только праздничного, но и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Утка (целая тушка или кусочки) – 700 г;
- Картофель (крупный) – 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Морковь –1 шт;
- Масло подсолнечное, соль, перец, специи для мяса – по вкусу.
Способ тушения утки с картофелем:
Шаг 1
Если в качестве главного ингредиента используется целая тушка утки, следует ее промыть, и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно также избавиться от костей и при готовке использовать только филейную часть птицы. Если же используете уже разделанную на куски утку, остается только тщательно промыть их.
Шаг 2
В кастрюле, казане или сковороде с толстыми стенками подогреть подсолнечное масло, поместить в него кусочки мяса и обжарить в течение 10 минут
Шаг 3
Луковицу, морковь и болгарский перец очистить, оформив соломкой, переложить к утке и оставить все ингредиенты на огне еще минут 5.
Шаг 4
По истечении этого времени влить ½ стакана кипятка и оставить тушиться еще на 30 минут.
Шаг 5
В это время очищенный и промытый картофель нарезать крупными кубиками и добавить его к мясу. Залить горячей водой. Вода должна покрывать картофель примерно наполовину. Тушить блюдо на небольшом огне 7-10 минут. Примерно за 5 минут до готовности приправить блюдо специями для мяса.
По истечении времени снять блюдо с огня и можно подавать на стол. Приятного аппетита!