Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

2014-05-16
utka-s-kartofelem
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 55m
  • Готовность 0m

Мясо утки при любом способе приготовления, в том числе и тушение, достаточно питательно и калорийно, а на вкус просто отменно. Поэтому сочетать тушеную утку лучше всего с простыми овощными салатами. Для здоровья полезно, а для желудка вкусно. Утка тушеная с картофелем станет главным блюдом не только праздничного, но и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Утка (целая тушка или кусочки) – 700 г;
  • Картофель (крупный) – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь –1 шт;
  • Масло подсолнечное, соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Способ тушения утки с картофелем:

Шаг 1

Если в качестве главного ингредиента используется целая тушка утки, следует ее промыть, и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно также избавиться от костей и при готовке использовать только филейную часть птицы. Если же используете уже разделанную на куски утку, остается только тщательно промыть их.

Шаг 2

В кастрюле, казане или сковороде с толстыми стенками подогреть подсолнечное масло, поместить в него кусочки мяса и обжарить в течение 10 минут

Шаг 3

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить, оформив соломкой, переложить к утке и оставить все ингредиенты на огне еще минут 5.

Шаг 4

По истечении этого времени влить ½ стакана кипятка и оставить тушиться еще на 30 минут.

Шаг 5

В это время очищенный и промытый картофель нарезать крупными кубиками и добавить его к мясу. Залить горячей водой. Вода должна покрывать картофель примерно наполовину. Тушить блюдо на небольшом огне 7-10 минут. Примерно за 5 минут до готовности приправить блюдо специями для мяса.

По истечении времени снять блюдо с огня и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Брюссельская капуста — с чем ее едят?

  • 11

    Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

  • 11

    Бигус с мясным ассорти

  • 11

    Тушеная капуста со свиными ребрами

  • oladii-iz-kabachkov

    Как приготовить оладьи из кабачков

Добавить комментарий