Курица с рисом в горшочках

2014-05-14
P1160153
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 55m
  • Готовность 1:05 h

Многие хозяйки имеют в своём кухонном «арсенале» керамические горшочки для приготовления различных блюд. Еда в такой посуде получается не только вкусной, но и выглядит особенно аппетитно, создавая впечатление, что хозяйка следовала какому-то особенному старинному рецепту.

Курица с рисом – одно из наиболее популярных и в тоже время не сложных блюд, которые можно готовить с применением керамических горшочков. Рис в горшочках с курицей выглядит очень аппетитно и оригинально.

Подбор продуктов

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части птицы: ножки, бёдрышки, грудку – кому что больше нравится, главное, снять мясо с костей и удалить кожицу. Вместо курицы вполне может подойти мясо индейки.

Кроме основных ингредиентов – птицы и риса, при готовке используют ещё и грибы. В настоящее время домохозяйки имеют прекрасную возможность в любое время года приобрести грибы в магазине, хотя достаточно ещё и тех, кто увлекается «тихой охотой» и самостоятельно заготавливает грибы про запас.

Какие-либо конкретные рекомендации по количеству используемых ингредиентов давать не стоит, так как блюдо порционное и каждая хозяйка, исходя из личного опыта и вкуса, сама должна подбирать, какого размера кусочки мяса класть в горшочки, сколько грибов и т.д.

При приготовлении блюда используют куриное мясо (как уже говорилось выше), рис, грибы, морковь, чеснок, специи, растительное и сливочное масло, репчатый лук.

Рис в горшочках с курицей – процесс приготовления

Шаг 1

Сам процесс приготовления начинается с того, что куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжаривают на растительном масле, посыпая солью и приправой для курицы. Одновременно с этим, используя другую сковороду, обжаривают грибы, подсаливая их и добавляя молотый перец.

Шаг 2

Лук перед тем, как отправиться в горшок, должен быть порезан и потушен на сковороде вместе с морковью (натёртой мелкой тёркой).
Заранее нужно почистить и мелко нарезать чеснок, из расчёта – один большой зубок на горшочек.

Шаг 3

Рис (который перед готовкой нужно хорошенько помыть) берут из соображения – 2 столовые ложки на горшок.

Шаг 4

Выполнив все эти подготовительные операции, ингредиенты в горшочках нужно выложить слоями в следующем порядке: мясо, грибы, чеснок, лук и морковь, рис. После этого в горшочек нужно налить воды так, чтобы она накрывала полностью рис. Вместо воды можно использовать бульон. Затем воду необходимо немного подсолить и, исходя из предпочтений, насыпать приправы для плова или, если таковой не имеется, то можно использовать кориандр, куркуму, перец. В каждый горшочек кладётся кусочек сливочного масла. После проделывания всех указанных выше операций горшочек накрывается крышкой и ставится в не разогретую духовку.

Шаг 5

Готовится блюдо в течении 40 минут. По истечении этого срока, горшочки извлекаются из духового шкафа и всё их содержимое перемешивается. По прошествии 5 минут после перемешивания можно приступать к еде.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий