Куриная печень по-японски

2015-04-27
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Если вы являетесь любителем японской кухни и хотите устроить тематический ужин, тогда рецепт печени по-японски подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо идеально сочетается практически со всеми соусами и служит хорошим дополнением к суши с красной рыбой или икрой. Онлайн-ресторан доставки «АРТиШОК» предлагает своим клиентам попробовать ароматные японские блюда, их меню с изобилием вариантов суш позволит подобрать каждому человеку наиболее для него подходящее. Для того, чтобы заказать роллы в Тюмени, достаточно только определиться с выбором, заполнить анкету клиента и выбрать удобный для вас способ оплаты. Кроме того на их официальном сайте регулярно действуют разнообразные акции и системы скидок, что приятно удивит каждого потребителя вкусных блюд от поваров ресторана.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 35 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печень – 500г;
  • Соевый соус (темный и светлый) – по 3 ст.л.;
  • Сухой херес – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – один небольшой пучок;
  • Кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • Редис – 50 г;
  • Имбирь.
  1. Поместите печень в небольшую ёмкость, залейте её соевым соусом и добавьте сухой херес, после чего оставьте на полчаса мариноваться, периодически перемешивая.
  2. Поставьте на большой огонь сковороду, налейте в неё масло, равномерно распределив его по дну.
  3. Переложите из контейнера в сковороду печень и обжаривайте её на протяжении трех минут, после того как она обретет коричневый оттенок добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованный лук, перемолотый чеснок, имбирь и продолжайте жарку еще пять минут.
  4. В блюдо поместите кайенский перец, две столовых ложки соевого соуса (темного), сахарный песок, масло кунжута, сократите огонь до минимума и через 5 минут можете его уже выключать.

Печень по-японски на стол следует подавать в горячем виде с нарезанным соломкой свежим редисом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий