Куриное филе с грибами

2015-05-21
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Люди, у которых нет времени на приготовление домашней пищи, имеют отличную возможность завтракать, обедать и ужинать прямо на рабочем месте или дома, для этого достаточно только посетить сайт специализированной компании http://www.ananas-club.ru/, осуществляющей доставку кулинарных блюд, изучить меню, определиться с выбором и оформить заказ. Большое изобилие разнообразных видов пиццы и суш позволит каждому человеку найти для себя наиболее подходящий вариант, который впоследствии может стать даже любимым блюдом.

Мы, в свою очередь, подготовили для вас простой рецепт вкусного запеченного куриного филе с грибами.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов:25 минут

Общее время приготовления: один час

Ингредиенты:

  • Белое мясо курицы – 2 ед.;
  • Грибы шампиньоны – 300г;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Масло оливковое – 6 ст.л.;
  • Лук репчатый – 3шт.;
  • Помидоры, зелень, соль, перец, мускатный орех и сахар – по вашему усмотрению.
  1. Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой, очистите о белых пленок, жира и нарежьте небольшими квадратными кусочками, вес которых не превышает 25 грамм, подсолите и поперчите филе. Подготовьте шампиньоны и другие овощи, в случае если грибы имеют небольшие габариты их достаточно только помыть, в обратном – разрезать пополам.
  2. Очистите перец от внутренностей и нарежьте тонкими и длинными ломтиками, лук – кольцами. Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливковое масло и обжарьте в нем кусочки куриного мяса со всех сторон до момента появления румяной корочки. Добавьте к ним грибы и ломтики перца, посолите и поперчите.
  3. После того, как овощи обретут более мягкую структуру, переместите все ингредиенты в форму для запекания, а на сковороду добавьте масла и на нем поджарьте лук до золотистого оттенка, после чего добавьте немного сахара и тертого мускатного ореха.
  4. В лук поместите томат в любом виде: помидоры, томатная паста или сок, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушится консистенция должна на среднем огне не более семи минут.
  5. Готовым томатным соусом залейте куриное мясо с грибами и поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф с температурой 220 градусов на двадцать минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий