Куропатка на гриле

2015-05-30
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.

В случае если вы являетесь счастливым обладателем большой жилой площади в таунхаусе и желаете, чтобы работа на кухне была максимально комфортной и приносила только удовольствие, тогда в процессе ремонта пригласите специалистов из специализированной компании «Евро Дом». Отделка таунхаусов произведенная руками профессионалов порадует даже самого привередливого заказчика, поскольку работы по капитальному и комплексному ремонту с применением качественных материалов будут выполнены на высшем уровне и за сравнительно короткие сроки.

Результат: 4 порции

Подготовка продуктов: 1 час

Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куропатка – 4 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – по одному пучку;
  • Чеснок – 7-8 долек;
  • Столовое вино – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 3ст.л.;
  • Уксус винный, молотый черные перец, соль – по вашему предпочтению.
  1. Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного «раздробить» прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость.
  2. Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении 10:1, по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы – базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.
  3. Извлеките тушки из маринада и оботрите бумажными салфетками до сухого состояния. Растопите две столовые ложки сливочного масла и обмажьте им куропаток со всех сторон.
  4. Разложите тушки на решетке, таким образом, чтобы их внутренняя часть находилась снизу, сверху положите деревянную разделочную доску и на неё поставьте груз, например кастрюлю или банку с водой.
  5. Жарьте куропаток под гнетом на протяжении семи минут, после чего повторите процесс, перевернув тушки на другую сторону.
  6. В это время займитесь приготовлением соуса: дольки чеснока измельчите с помощью терки с маленькими ячейками, добавьте соль, перец, сухое вино, уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.
  7. Готовых куропаток разложите на большом блюде, полейте соусом и уже после этого можете подавать к столу.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Французский омлет с помидорами

  • 11

    Куриное филе с грибами

Добавить комментарий