Куропатка на гриле

2019-02-24
Куропатка на гриле
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.

В случае если вы являетесь счастливым обладателем большой жилой площади в таунхаусе и желаете, чтобы работа на кухне была максимально комфортной и приносила только удовольствие, тогда в процессе ремонта пригласите специалистов из специализированной компании «Евро Дом». Отделка таунхаусов произведенная руками профессионалов порадует даже самого привередливого заказчика, поскольку работы по капитальному и комплексному ремонту с применением качественных материалов будут выполнены на высшем уровне и за сравнительно короткие сроки.

Ингредиенты

  • Куропатка – 4 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по одному пучку
  • Чеснок – 7-8 долек
  • Столовое вино – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Уксус винный, молотый черные перец, соль – по вашему предпочтению.

Способ приготовления

Шаг 1

Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного «раздробить» прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении 10:1, по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы – базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.

Шаг 3

Извлеките тушки из маринада и оботрите бумажными салфетками до сухого состояния. Растопите две столовые ложки сливочного масла и обмажьте им куропаток со всех сторон.

Шаг 4

Разложите тушки на решетке, таким образом, чтобы их внутренняя часть находилась снизу, сверху положите деревянную разделочную доску и на неё поставьте груз, например кастрюлю или банку с водой.

Шаг 5

Жарьте куропаток под гнетом на протяжении семи минут, после чего повторите процесс, перевернув тушки на другую сторону.

Шаг 6

В это время займитесь приготовлением соуса: дольки чеснока измельчите с помощью терки с маленькими ячейками, добавьте соль, перец, сухое вино, уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.

Готовых куропаток разложите на большом блюде, полейте соусом и уже после этого можете подавать к столу.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Шашлык в гранатовом соке

    Шашлык в гранатовом соке

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Соте с овощами и курицей
Соте с овощами и курицей

Соте – овощи с курицей

Добавить в список избранного 0После трудного рабочего дня зачастую людям не хочется утруждать себя приготовлением пищи и они отдают предпочтение быстрому... ...

Подробнее