Куропатка на гриле
2019-02-24- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.
В случае если вы являетесь счастливым обладателем большой жилой площади в таунхаусе и желаете, чтобы работа на кухне была максимально комфортной и приносила только удовольствие, тогда в процессе ремонта пригласите специалистов из специализированной компании «Евро Дом». Отделка таунхаусов произведенная руками профессионалов порадует даже самого привередливого заказчика, поскольку работы по капитальному и комплексному ремонту с применением качественных материалов будут выполнены на высшем уровне и за сравнительно короткие сроки.
Ингредиенты
- Куропатка – 4 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) – по одному пучку
- Чеснок – 7-8 долек
- Столовое вино – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Уксус винный, молотый черные перец, соль – по вашему предпочтению.
Способ приготовления
Шаг 1
Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного «раздробить» прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость.
Шаг 2
Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении 10:1, по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы – базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.
Шаг 3
Извлеките тушки из маринада и оботрите бумажными салфетками до сухого состояния. Растопите две столовые ложки сливочного масла и обмажьте им куропаток со всех сторон.
Шаг 4
Разложите тушки на решетке, таким образом, чтобы их внутренняя часть находилась снизу, сверху положите деревянную разделочную доску и на неё поставьте груз, например кастрюлю или банку с водой.
Шаг 5
Жарьте куропаток под гнетом на протяжении семи минут, после чего повторите процесс, перевернув тушки на другую сторону.
Шаг 6
В это время займитесь приготовлением соуса: дольки чеснока измельчите с помощью терки с маленькими ячейками, добавьте соль, перец, сухое вино, уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.
Готовых куропаток разложите на большом блюде, полейте соусом и уже после этого можете подавать к столу.