Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: быстро и вкусно!
2014-05-16- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Малосольные огурцы – это не только одна из любимых холодных закусок русского народа, но и непревзойденное «лекарство» от хорошо проведенного застолья. При этом ароматные огурчики любят не только взрослые: большинство детей не откажется полакомиться хрустящим солененьким огурчиком! И если у многих хозяек процесс их приготовления занимает минимум 2–3 дня, то есть возможность сократить этот процесс, сведя его всего к 2 часам!
Для приготовления «быстрых» скороспелых малосольных огурцов понадобятся:
- 0,5 кг самих огурцов среднего размера;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- зонтик укропа (можно заменить зернами укропа и свежей зеленью);
- 1 ст.л. соли.
В отличие от обычного приготовления огурчиков в кадках или стеклянных банках в данном случае применяться будут полиэтиленовые пакеты.
Способ приготовления малосольных огурцов в пакете за 2 часа
Шаг 1
Сначала следует отобрать 0,5 кг крепких огурцов одного размера и тщательно их вымыть, удалив хвостики. Чистые огурцы помещаются в полиэтиленовый пакет. В качестве пряных ингредиентов добавляют крупно нарезанный чеснок и зонтик укропа, после чего в пакет засыпается столовая ложка соли. Затем следует поместить пакет с содержимым еще в один пакет, тщательно завязать каждый из них и немного повертеть пакеты в руках, стараясь перемешать огурцы с солью.
Шаг 2
Поместив «полиэтиленовую кадку» в теплое место, можно получить малосольные огурцы в пакете за 2 часа! Следует, однако, помнить, что если ужин откладывается на пару часов, то огурчики необходимо переложить другую емкость (чашку, банку и т.п.) и поставить в холодное место. В противном случае вместо малосольных огурчиков можно получить очень соленую холодную закуску, так как для засолки используется достаточно большая доза соли.