Манник с кокосом и персиками

2015-03-11
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Некоторые хозяйки используются манную крупу исключительно для приготовления детских каш, но на самом деле ее можно добавлять в самые разные десерты, запеканки, а также готовить кремы. Кроме того, некоторые кулинары используют манку в качестве панировки для приготовления мясных и рыбных блюд.

Манка также часто является дополнительным ингредиентом при приготовлении запеканок. Например, морковно-творожная запеканка будет пышнее, если в тесто добавить 1 ст. ложку крупы. О том, как готовить блюда из творога можно узнать в каталоге рецептов Gurmanio, ну а мы вернемся в нашему маннику.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм манной крупы.
  • два консервированных персика.
  • Персиковый сироп – 1 стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Кокосовая стружка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль – щепотка.
  • Масло виноградной косточки – 50 мл.

Приготовление манника:

  • Манная крупа смешивается с сахаром, кокосовой стружкой и заливается сиропом консервированных персиков. Через 20 минут тщательно перемешать.
  • Влить в манку масло виноградной косточки или любое другое растительное масло, только без запаха.
  • Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать. Соединить с манкой.
  • Форму для выпечки смазать хорошо сливочным или растительным маслом без запаха, затем присыпать хорошо манкой или панировочными сухарями, дно застелить пергаментом. Готовое тесто выложить в форму, половинки персика порезать на дольки и выложить в тесто. Выпекать блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут, ориентируясь по готовности манника, до пробы на спичку.

Аппетитный десерт готов – все делается просто и сравнительно быстро. Манник придется по вкусу всей семье, а также станет хорошим дополнением к чаю за семейным столом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий