Мексиканская шарлотка с манго

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Мексиканцы часто подают в кафе или дома шарлотку, которая не печется. Она представляет собой десерт с использованием черствого хлеба, сдобренного сливками и фруктами. Вот один из вариантов такого блюда.

Стоит сразу сказать, что для его приготовления понадобится миксер, чтобы взбить сливки. Поэтому если у вас данного прибора в доме, то пора приобрести, так как готовка практически всех десертов подразумевает взбивание того или иного продукта. Ну, а если вы планируете открыть свою пекарню или кондитерскую, то кондитерский миксер тестомес планетарный, предлагаемый компанией Гольфстрим, станет самым правильным выбором.

Итак, приступим к готовке, берем следующие ингредиенты:

  • 7 кусков сладкой сдобной булки.
  • 3 спелых манго.
  • 1 стакан сладкого хереса.
  • 1 ст. изюма, желательно светлого.
  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. 35% сливок.
  • ¾ стакана сгущенки.
  • Сливочное масло.
  • 2 стручка ванили.

Приготовление блюда:

  • Замочим изюм в хересе на 10 минут, затем затянем емкость пленкой, сделаем несколько дырочек зубочисткой и поставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600В. После того, как изюм полностью остынет, процедить и сохранить херес.
  • Молоко вылить в сотейник, ванильные стручки разрезать и концом ножа достать семечки, туда же положить и стручки. Довести до кипения и остудить.
  • Поломать куски булки, манго очистить от кожуры, срезать косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • В блендер влить молоко с ванилью, удалив оттуда стручки, добавить сгущенное молоко и взбить. Добавить манго и снова взбить. Затем постепенно влить сливки.
  • В форму небольшого размера положите пищевую пленку так, чтобы свисали концы. Положите половину булки, сбрызните хересом, уложите половину изюма и половину крема из манго. Затем снова булку, херес, изюм и крем, закройте концами пленки, положите легкий груз и в холодильник на 2 суток.

Подавать десерт холодным.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий