Меренга лимонная

2019-03-25
Меренга лимонная рецепт
  • Порции: 4
  • Подготовка 35m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 2:30 h

Еще с давних времен к нам пришла традиция готовить на праздничные дни пироги или торты. На данный момент существует множество рецептов самых разных десертов, однако мы предлагаем вам попробовать приготовить на свое торжество освежающую лимонную меренгу на основе безе, которая по вкусу очень похожа на торт Павлова.

С французского «безе» переводится как поцелуй, что не удивительно, поскольку десерт на его основе считается самым нежным и сладким. Итак, давайте рассмотрим основные принципы приготовления столь изысканного лакомства, как лимонная меренга.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук;
  • Пудра из сахара – 8 столовых ложек;
  • Мелкозернистый сахарный песок – 1 стакан или 220 грамм;
  • Свежие лимоны – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Спрэд – 220 грамм;
  • Ванилин, соль – по вашему усмотрению.

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить основу, в качестве которой будет выступать тесто. Чтобы в итоге у вас получился вкусный, пышный и однородный корж, перед замесом теста нужно тщательно просеять муку, после чего смешать её с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 2

Растопите сливочное масло до мягкого, почти тающего состояния и 110 грамм от общего количества поместите в миску с мукой и сахарной пудрой. Разомните ингредиенты руками и добавьте в них одну столовую ложку воды и два яичных желтка. Замесите тесто, скатайте из него «батон» и поместите в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3

Как только тесто остынет, достаньте его, после чего хорошо разомните и разровняйте по всему объему формы. Проколите пласт в нескольких местах с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки под воздействием пара он не поднялся.

Шаг 4

В предварительно разогретый духовой шкаф поместите форму с тестом и выпекайте его на протяжении 20 минут при температуре 180оС. В это время займитесь приготовлением начинки.

Шаг 5

В чистую миску выжмите сок из лимонов и натрите цедру на мелкой терке, после чего смешайте консистенцию с крахмалом, с 260 мл воды и поместите нагреваться на средний огонь, но не доводите до кипения. Далее снизьте мощность огня до минимума, добавьте четыре яичных желтка, сахарный песок, спрэд, ванилин и варите ингредиенты до того момента, пока крахмал не станет застывать. Охладите смесь с помощью холодной водяной бани и осторожно вылейте в форму с коржом.

Шаг 6

Приготовление меренги заключается в тщательном взбивании четырех яичных белка с солью и сахарной пудрой, после чего смесь выливают поверх лимонной начинки и уже почти готовый пирог помещают в духовку на 15 минут и запекают при 180 градусах.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Теплый шоколадно-йогуртовый торт

    Теплый шоколадно-йогуртовый торт

  • Детский цитрусово-миндальный пирог

    Детский цитрусово-миндальный пирог

  • Вишневое желе с азиминой

    Вишневое желе с азиминой

  • Как приготовить торт Рыжик

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • Ягодный семифредо с теплым шоколадным соусом

    Ягодный семифредо с теплым шоколадным соусом

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее