Мидии с рисом в мультиварке

2015-02-23
abc3685a22b1d1c9c040e10977556920
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

За свои полезные свойства мидии завоевали сердца многих поклонников морепродуктов. Микроэлементы и витамины содержатся в мидиях в огромном количестве. Совместить вкусное и полезное можно, приготовив мидии с рисом в мультиварке. Вам не потребуется много времени для его приготовления, а его вкус поразит даже самых изысканных ценителей морской кухни.

Для приготовления потребуется:

  • Длиннозерный рис – примерно стакан.
  • Морковь – 1 большая или две средних.
  • Мидии очищенные – 400 грамм.
  • Луковица – 1 штука средних размеров.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

Все овощи необходимо промыть и очистить. Нарезаем их небольшими кусочками.

В мультиварку отправляем растительное масло и нашинкованные овощи. На режиме «Жарка» обжариваем овощи примерно 10 минут.

Мидии очищаем от волосков, промываем их. После этого отправляем мидии к овощам. Примерно 5-7 минут они должны тушиться вместе. Далее – дело за рисом. Его лучше обжарить не более минуты.

Выкладываем рис в мультиварку. Выставляем программу «Рис». Время оставляем то, которое предложит программа. Выкладываем поверх все специи, куркуму. Закрываем мультиварку и ждем. После звукового сигнала можно достать рис из мультиварки и разложить по порциям.

Для украшения подойдет зелень.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Фасоль с овощами

  • 11

    Азиатский салат с ростками бамбука и шиитаке

  • Овощное рагу

    Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • кускус

    Вкусный кускус в качестве гарнира

  • 11

    Запеченные картофельные дольки с травами

Добавить комментарий