Мидии с рисом в мультиварке
2015-02-23- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
За свои полезные свойства мидии завоевали сердца многих поклонников морепродуктов. Микроэлементы и витамины содержатся в мидиях в огромном количестве. Совместить вкусное и полезное можно, приготовив мидии с рисом в мультиварке. Вам не потребуется много времени для его приготовления, а его вкус поразит даже самых изысканных ценителей морской кухни.
Для приготовления потребуется:
- Длиннозерный рис – примерно стакан.
- Морковь – 1 большая или две средних.
- Мидии очищенные – 400 грамм.
- Луковица – 1 штука средних размеров.
- Вода – 2 стакана.
- Соль, перец – по вкусу.
- Куркума – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления.
Все овощи необходимо промыть и очистить. Нарезаем их небольшими кусочками.
В мультиварку отправляем растительное масло и нашинкованные овощи. На режиме «Жарка» обжариваем овощи примерно 10 минут.
Мидии очищаем от волосков, промываем их. После этого отправляем мидии к овощам. Примерно 5-7 минут они должны тушиться вместе. Далее – дело за рисом. Его лучше обжарить не более минуты.
Выкладываем рис в мультиварку. Выставляем программу «Рис». Время оставляем то, которое предложит программа. Выкладываем поверх все специи, куркуму. Закрываем мультиварку и ждем. После звукового сигнала можно достать рис из мультиварки и разложить по порциям.
Для украшения подойдет зелень.