Мраморный кекс

2015-03-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Это любимое лакомство рожденных в Советском союзе. нежнейший сливочно-шоколадный вкус все мы помним еще из своего детства и потому этот рецепт нам особенного дорог.

Легкий и быстрый в приготовлении, не требующий особых умений, мраморный кекс по-прежнему остается любимым лакомством субботнего утра, когда вся семья в сборе и собралась за утренним чаепитием поболтать о планах на выходные.

Итак, для приготовления кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 160 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 220 гр муки.

Приготовление.

1. Сливочное масло размягчите, взбейте на протяжении 2-3 минут миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавляйте небольшими порциями ванильный сахар и сахар. СОВЕТ! Для нежного вкуса заранее сделайте из заданного количества сахара сахарную пудру, это облегчит взбивание и превратить тесто в нежнейшую пасту.

2. Введите аккуратно в сливочную массу по одному яйца. Далее вбейте сметану и всю массу еще 2 минуты перемешайте на высокой скорости.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску через сито. Добавьте яично-сливочную массу и взбейте снова миксером.

4. Разделите тесто на 2 приблизительно равные части — в одну вмешайте какао, другую — оставьте как есть.

5. Тесто можно выкладывать либо в специальную форму для кекса, либо в обычную, вкус от этого не изменится. Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выкладывайте тесто ложкой по очереди белое-темное-белое и т.д. Старайтесь дожидаться того момента, когда тесто расплывается, так черно-белые прослойки будут казаться тоньше и от этого красивее.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверьте забочистой или ножом

7. Еще горячим выньте кекс из формы, дайте время на остывание и полейте сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Можно воспользоваться готовой кондитерской присыпкой или толчеными грецкими орехами.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий