Мусака

2015-04-16
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Мусака считается традиционным блюдом балканских стран ближнего востока и носит более приемлемое название – сырный пирог. Если вы являетесь сыроедом, то это блюдо для вашего рациона не подойдет, в таком случае лучше посетить вегетарианское кафе, где предоставляется меню с широким ассортиментом разнообразных блюд, в приготовлении которых не используются мясные и другие продукты животного происхождения. Укроп — кафе здорового питания, на его официальном сайте вы сможете изучить подробную информацию состава первых, вторых и третьих блюд и ознакомиться с ценовой политикой.

Результат:4 порции

Подготовка продуктов: 50 минут

Общее время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Мясо (свинина) – 1 кг;
  • Болгарский перец – 2 средние единицы;
  • Молоко – один стакан;
  • Сыр твердый – 200г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Подсолнечное масло – 60г;
  • Сливочное масло – 4-г;
  • Вода минеральная – 1ст.;
  • Сметана или кефир, специи, соль – по вашему вкусу
  1. Все продукты помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками, мясо перекрутите на мясорубке. На сковороде обжарьте картошку до момента, когда на ней появится румяная корочка, после чего переложите в отдельную ёмкость.
  2. В чистую сковородку налейте немного растительного масла и поместите в него нарезанный лук, поджарьте его немного и добавьте мясной фарш. Жарьте консистенцию до того, как мясо не посветлеет, после чего подсолите его, поперчите, заправьте специями и тушите еще десять минут под крышкой.
  3. Большой противень смажьте растительным маслом, разложите на нем тонкий слой жареной картошки, фарша, затем еще раз картошки, залейте все стаканом воды и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут.
  4. В это время приступайте к приготовлению заливки. Поджарьте муку на сливочном масле, до приятного золотистого цвета, при этом не забывайте непрерывно перемешивать консистенцию. Добавьте в сковороду кефир или сметану и дайте соусу остыть.
  5. В отдельной ёмкости взбейте яйца до густой пены, добавьте сыр, натертый на мелкую терку и смешайте с жареной мукой.
  6. Извлеките из духовки мусаку, полейте блюдо соусом и поместите в духовой шкаф еще на 20 минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий