Мусака

2019-03-04
Мусака
  • Порции: 4
  • Подготовка 50m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 1:30 h

Мусака считается традиционным блюдом балканских стран ближнего востока и носит более приемлемое название – сырный пирог. Если вы являетесь сыроедом, то это блюдо для вашего рациона не подойдет, в таком случае лучше посетить вегетарианское кафе, где предоставляется меню с широким ассортиментом разнообразных блюд, в приготовлении которых не используются мясные и другие продукты животного происхождения. Укроп — кафе здорового питания, на его официальном сайте вы сможете изучить подробную информацию состава первых, вторых и третьих блюд и ознакомиться с ценовой политикой.

Ингредиенты

  • Картофель – 1,5 кг.;
  • Мясо (свинина) – 1 кг.;
  • Болгарский перец – 2 средние единицы;
  • Молоко – один стакан;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Подсолнечное масло – 60 г.;
  • Сливочное масло – 4 г.;
  • Вода минеральная – 1 ст.;
  • Сметана или кефир, специи, соль – по вашему вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Все продукты помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками, мясо перекрутите на мясорубке. На сковороде обжарьте картошку до момента, когда на ней появится румяная корочка, после чего переложите в отдельную ёмкость.

Шаг 2

В чистую сковородку налейте немного растительного масла и поместите в него нарезанный лук, поджарьте его немного и добавьте мясной фарш. Жарьте консистенцию до того, как мясо не посветлеет, после чего подсолите его, поперчите, заправьте специями и тушите еще десять минут под крышкой.

Шаг 3

Большой противень смажьте растительным маслом, разложите на нем тонкий слой жареной картошки, фарша, затем еще раз картошки, залейте все стаканом воды и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 4

В это время приступайте к приготовлению заливки. Поджарьте муку на сливочном масле, до приятного золотистого цвета, при этом не забывайте непрерывно перемешивать консистенцию. Добавьте в сковороду кефир или сметану и дайте соусу остыть.

Шаг 5

В отдельной ёмкости взбейте яйца до густой пены, добавьте сыр, натертый на мелкую терку и смешайте с жареной мукой.

Шаг 6

Извлеките из духовки мусаку, полейте блюдо соусом и поместите в духовой шкаф еще на 20 минут.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Бигус с мясным ассорти

    Бигус с мясным ассорти

  • баклажаны с помидорами и сыром

    Блюда русской кухни — баклажаны с помидорами и сыром

  • Соте с овощами и курицей

    Соте – овощи с курицей

  • рецепт омлет мадам Пуляр

    Идеальный омлет мадам Пуляр

  • Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

    Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее