Мясо по-французски в мультиварке

2014-05-15
mjasa_po-francuzski
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Мультиварка – это настоящее спасения для всех современных женщин. Занятые постоянными проблемами на работе, разрываемые деловыми вопросами и заботой о доме, многие молодые девушки уже совсем позабыли, как правильно готовить.

Вместе с тем, в сегодняшнем обществе важно не только много работать и хорошо зарабатывать, но и вести здоровый образ жизни, поддерживая свое тело в отличной физической форме. Ведь правильное питание – это залог отличного самочувствия, источник энергии и отличного настроения.

Чтобы питаться правильно и при этом не тратить время на приготовление сложного блюда больше, чем его уходит на поджарку банальной яичницы, японские конструкторы и разработали чудо-прибор «мультиварку». Благодаря ей, любая женщина имеет возможность побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом.

Естественно, что умная машинка, несмотря на все функции, самостоятельно готовить не способна, поэтому, чтобы разнообразить ваши знания в кулинарии и помочь обрести новое любимое блюдо вашим домочадцам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски из мультиварки.

Все лучшее от французов. Или как приготовить мясо по-французски в мультиварке?

Мясо по-французски является одним из самых простых, но в тоже время многогранных рецептов. В своем классическом виде в данном рецепте используется небольшое количество ингредиентов. Однако в его различных интерпретациях к базовым продуктам могут привноситься новые добавки, которые совершенно не портят блюдо. Так, к примеру, к мясу могут добавляться хорошо прожаренные грибы, а жирный майонез может быть заменен на более диетическую сметану.

Чтобы решить, какой вариант блюда вам покажется идеальным, рекомендуем начать с первооснов.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски вам понадобиться:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1-2 средних луковиц;
  • 1-2 помидора;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 1

Для начала необходимо разморозить и хорошенько отбить мясо. Старайтесь брать не слишком жирные и жилистые кусочки. Идеальной будет вырезка с тонкими полосками сала.

Шаг 2

Готовое мясо разрежьте на части. Старайтесь, чтобы кусочки получились не слишком большими, но и не слишком маленькими. Помните, что во время готовки толщина и размер кусков могут заметно уменьшится.

Шаг 3

После мяса обратите свое внимание на картофель. Его необходимо вымыть, почистить и порезать пластинками. Чем более тонко будет нарезан овощ, тем вернее он хорошо пропечется в мультиварке.

Шаг 4

Лук следует также очистить и порезать тонкими полукольцами. А хорошо промытый помидор нашинковать кружочками.

Шаг 5

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, следует начать выкладывать первый слой блюда, на тщательно смазанное сливочным или растительным маслом дно мультиварки.

Шаг 6

Первым следует выкладывать мясо, предварительно посыпанное специями. На него выкладывается лук, затем картофель, который также рекомендуется присолить и поперчить, и помидор.

Шаг 7

После блюдо покрывается майонезом и присыпается толстым слоем твердого сыра. (Сыр также должен был быть предварительно натерт на крупной терке).

Шаг 8

Осталось только выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка» и оставить блюдо выпекаться на 50 минут.

Теперь, когда мы ответили на вопрос о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, мы надеемся, что данный рецепт не оставит вас равнодушными и придется по вкусу не только вашей семье, но и вашим друзьям и знакомым.

Приятного аппетита!

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • treska-v-multivarke

    Как приготовить треску в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • golubci-v-multivarke

    Как приготовить голубцы в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

Добавить комментарий