Мясо по-французски в мультиварке
2014-05-15- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Мультиварка – это настоящее спасения для всех современных женщин. Занятые постоянными проблемами на работе, разрываемые деловыми вопросами и заботой о доме, многие молодые девушки уже совсем позабыли, как правильно готовить.
Вместе с тем, в сегодняшнем обществе важно не только много работать и хорошо зарабатывать, но и вести здоровый образ жизни, поддерживая свое тело в отличной физической форме. Ведь правильное питание – это залог отличного самочувствия, источник энергии и отличного настроения.
Чтобы питаться правильно и при этом не тратить время на приготовление сложного блюда больше, чем его уходит на поджарку банальной яичницы, японские конструкторы и разработали чудо-прибор «мультиварку». Благодаря ей, любая женщина имеет возможность побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом.
Естественно, что умная машинка, несмотря на все функции, самостоятельно готовить не способна, поэтому, чтобы разнообразить ваши знания в кулинарии и помочь обрести новое любимое блюдо вашим домочадцам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски из мультиварки.
Все лучшее от французов. Или как приготовить мясо по-французски в мультиварке?
Мясо по-французски является одним из самых простых, но в тоже время многогранных рецептов. В своем классическом виде в данном рецепте используется небольшое количество ингредиентов. Однако в его различных интерпретациях к базовым продуктам могут привноситься новые добавки, которые совершенно не портят блюдо. Так, к примеру, к мясу могут добавляться хорошо прожаренные грибы, а жирный майонез может быть заменен на более диетическую сметану.
Чтобы решить, какой вариант блюда вам покажется идеальным, рекомендуем начать с первооснов.
Для того чтобы приготовить мясо по-французски вам понадобиться:
- 400 грамм свиной вырезки;
- 500 грамм картофеля;
- 1-2 средних луковиц;
- 1-2 помидора;
- 50 грамм сыра;
- 3 столовых ложки майонеза.
Шаг 1
Для начала необходимо разморозить и хорошенько отбить мясо. Старайтесь брать не слишком жирные и жилистые кусочки. Идеальной будет вырезка с тонкими полосками сала.
Шаг 2
Готовое мясо разрежьте на части. Старайтесь, чтобы кусочки получились не слишком большими, но и не слишком маленькими. Помните, что во время готовки толщина и размер кусков могут заметно уменьшится.
Шаг 3
После мяса обратите свое внимание на картофель. Его необходимо вымыть, почистить и порезать пластинками. Чем более тонко будет нарезан овощ, тем вернее он хорошо пропечется в мультиварке.
Шаг 4
Лук следует также очистить и порезать тонкими полукольцами. А хорошо промытый помидор нашинковать кружочками.
Шаг 5
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, следует начать выкладывать первый слой блюда, на тщательно смазанное сливочным или растительным маслом дно мультиварки.
Шаг 6
Первым следует выкладывать мясо, предварительно посыпанное специями. На него выкладывается лук, затем картофель, который также рекомендуется присолить и поперчить, и помидор.
Шаг 7
После блюдо покрывается майонезом и присыпается толстым слоем твердого сыра. (Сыр также должен был быть предварительно натерт на крупной терке).
Шаг 8
Осталось только выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка» и оставить блюдо выпекаться на 50 минут.
Теперь, когда мы ответили на вопрос о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, мы надеемся, что данный рецепт не оставит вас равнодушными и придется по вкусу не только вашей семье, но и вашим друзьям и знакомым.
Приятного аппетита!