Окрошка на квасе

2015-05-16
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

С наступлением жарких летних дней всем хочется поглощать в качестве пищи освещающие и прохладные блюда, здесь уже не подойдет горячий суп, но вот холодная окрошка будет в самый раз. Это возлюбленное россиянами блюдо не будет лишним даже на праздничном столе, который создавался в честь какого-либо юбилея. К слову, если вы хотите, чтобы ваше торжество прошло на «высшем уровне», следует позаботиться о каждом госте, и постараться уделить им максимум своего времени. В случае если его катастрофически не хватает, то в этом деле вам поможет ведущий на юбилей (Москва), который не только развеселит всех приглашенных, но и создаст для них максимально комфортную обстановку для участия в разнообразных конкурсах и сценках.

Результат: 3 порции

Подготовка продуктов: 1 час

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Колбаса вареная или сардельки – 250г;
  • Редис – 15 ед.;
  • Зеленый лук, укроп – по половине пучка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Горчица – 4 ст.л.;
  • Свежий квас – 3л;
  • Сметана, майонез, соль, сахар, перец – по вашему предпочтению.
  1. Тщательно помойте картошку, поместите её в небольшую кастрюлю, доверху залейте водой и поставьте вариться прямо в кожуре, после чего охладите и очистите её.
  2. Сварите «вкрутую» яйца, так же охладите и очистите от скорлупы.
  3. Свежие огурцы, картошку, редис, вареную колбасу порежьте на маленькие квадратики и поместите все в сухую глубокую ёмкость.
  4. Отдельно смещайте майонез или сметану, горчицу, сахар, соль, перец, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Поместите заправку в миску с основными ингредиентами, тщательно все перемешайте и не останавливая процесс потихоньку заливайте квас.

К столу окрошку на квасе подавайте исключительно в охлажденном виде вместе с веточками свежего укропа и одной столовой ложкой сметаны.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

  • 11

    Суп из тыквы

Добавить комментарий